[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贫困女大学生 网上公开发征婚信息筹学费(图)
(博讯2005年7月27日)
    
贫困女大学生 网上公开发征婚信息筹学费

    

    

    

    

    

    

    

    女大学生王燕正在与一位通过网上认识的男士交谈

     家庭贫困,东凑西借学费勉强读完五年医学本科第一学年,现又面临新学年的5000余元学费压力。临放暑假前,陕西省某医学院大一女生王燕(化名)在网上公开发出“征婚信息”,条件是:对方“必须帮我上完大学”,承诺是“自己可以为此做出牺牲”。

     7月25日,记者以应征者身份约见王燕时,她表示“谁帮我上完大学,我可以立字据保证毕业后嫁给他”,她坦陈这是在“拿婚姻做买卖”。

      现状 每年五千元学费难承受

      临放暑假前,国内某网站“招贴”频道出现一则“女大学生征婚”信息,发信息者自称身高160厘米,“长相还可以,觅25-30岁男士,要求身高在170厘米至180厘米之间”。信息特别要求对方“必须帮我上完大学”,并表示“做儿女的不能为了自己上学而让父母那么拼命,应该有所牺牲。”

      经记者多方证实,王燕确系陕西某医学院大一学生。以应征者身份约见王燕并与之聊天时,记者了解到,她家在山区,父母年龄都在50岁左右,一年劳作也只能解决一家的温饱问题,再无其他经济来源,因此,王燕每年5000多元的学费让她家难以承受。

      父母从亲朋、邻居处借够学费,勉强供王燕读完大一。“在校每月100多元钱生活费就足够了,今年开学头一个月,我帮人家推销眼镜挣了100多元,后来要考试,就没时间了。”

      承诺 可立字据保证嫁对方

      随着暑假将尽,王燕越来越发愁下学年的学费。“那天我跟同学去上网,我就悄悄发了这则消息。”王燕称,很快她的邮箱里就收到许多来信,她给其中一些人回过电话,“大部分都是外地在西安做生意的,后来都没谈成。”

      为什么不在暑期勤工俭学呢?“不好找,我也去一些餐馆、商店找工作,可人家都不要临时的。”王燕说,她想过退学,可父母不让。

      “我发布信息的时候,同学都不知道,我偷偷发的,完全是抱着试一试的心态。”但王燕告诉记者,如果真有人给她学费,她可立字据信守承诺,毕业后会嫁给对方。她说经过了深思熟虑,“对方可能会有缺陷,不过我可以忍受痛苦的婚姻,这就是我所谓的牺牲。”即使没有任何感情,双方没有共同语言,都可以。记者问,这是否跟买卖婚姻差不多,王燕认可这种说法。她说自己没谈过恋爱,不太懂感情。但她强调,感情可以慢慢培养。

      底线 出卖婚姻但不出卖尊严

      王燕告诉记者,此前她还约见过一个自称在西安北郊做建材生意的福州人。“他说他才26岁,我感觉不像,跟他说话也不太舒服,而且第一次见面就动手动脚的,我找了个借口就走了。”

      记者问王燕,如果接受了别人帮助,别人又提出其他过分要求怎么办,王燕说:“那我绝对不会答应的,我可以出卖婚姻,但绝不可能出卖尊严。”

      为了试探王燕,记者说:“我知道你的想法了,那我们先聊到这,如果开学有时间,咱们开学再说吧。”

      王燕抢开话了:“为什么不就在这个假期呢?”

    来源:华商报

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女大学生一切向钱看,沦为“陪HIGH妹”
  • 女大学生为替母还债 开价2万以身相许(图)
  • 沈阳:女大学生只因挡路被悍马车主毒打(图)
  • 女大学生刺死持刀劫匪 正当防卫无法律责任
  • 是谁在消费女大学生提供的色情服务?
  • 女大学生家境贫寒 坚持苦读 捡吃2年馒头
  • 西安音乐学院学生处让女大学生伴舞答谢银行领导
  • 中国千名贫困女大学生生存状况报告
  • 女大学生讲述四段情感经历及对性与爱的理解
  • 家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
  • 女大学生卖淫惹了谁? 一个女生写的!
  • 国家的悲剧:女大学生逼迫女同学当众手淫之解读
  • 女大学生,何必竞走选美路
  • 女大学生:我为什么要坚持当处女


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。