[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大庆林甸县发生5.1级地震
(博讯2005年7月26日)
    新华网北京7月26日电据我国地震台网测定,2005年7月25日23时43分(北京时间),在黑龙江省大庆市林甸县(北纬46.9度,东经125.0度)发生5.1级地震。震中位于大庆市以北33公里,距林甸县城33公里、齐齐哈尔市约90公里、哈尔滨市约180公里。据初步了解,大庆、齐齐哈尔、哈尔滨等地有感。

    以下是网友的亲历:

     因为25号我办了一天的事,十分疲劳,我看电视看到10点,然后想上网做点博客,昨天一天的访问量就有近600,这对于我才做几天的初级博客来说,心理很高兴,当我,本来是想0点睡觉的,因为太累了,可是在23点43分的时候,我突然觉得我的身体在摇晃,起初我以为是累的幻觉,后来一看不对,我听见楼房钢板的吱吱声,就像要断了似的,我家住的是大庆市最著名的高层小区,是国家级的,楼方是钢筋混凝土的,还有防震防雷功能,我知道是地震了,赶紧叫上我的爸爸妈妈,因为当时大部分人都睡觉了,当我们跑的时候,邻居们没有自己跑自己的,而是把附近住户的们敲响,但是,我们觉得既然已经震完一回了,下次肯定不会马上到来,所以人们的心态很稳定,都是有条不紊的下的楼,要说1万多人12点多聚集在一起可真不容易,人们谈论着,没有见恐慌的样子,就是对地震的级数,会不会在由余震等一些问题很迷茫,我和大庆市电视台的记者闲聊了几句,他说,市长,地震局的电话全不同,电话网都瘫痪了,现在也没有音讯. (博讯 boxun.com)

    我觉得我庆幸这次应该没有人员伤亡,但是,我对大庆市政府的应急机制提出不满和质疑,我家所处的是闹市区,每天都有警车巡逻声,急救声,消防车声,可是,在今天这是发生以后,我没有看到一个警察维持秩序,没看到一个交警疏导交通,我认为,首先政府应该调集所有公安干警,维持秩序,市宣传局,马上派出宣传车,去人口密集的小区稳定民心,市长马上召开紧急会议,成立应急小组,把责任落实到个人等等.

    还有一点,虽说这是突发事件,但是地震过去1个小时候,才看到电视台播报撤离,2小时后才知道震中,而5个小时后才知道是几级地震,我认为这个效率,如果遇到大地震,大庆就完了,会变成第二个唐山,因为,唐山地震只用了42秒钟,而唐山和大庆有个共同点,就是都是重要的工业城市,人口过百万,在夜间地震等等. (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大庆于11.45分左右发生地震
  • 云南大姚地震救灾资金被挪用4111万元
  • 新疆、西藏发生地震
  • 日本发生地震上海部分建筑猛烈晃动
  • 今7时38分新疆乌什发生里氏6.2级地震
  • 云南省思茅发生5.0级地震3人受伤
  • 对比印度洋海啸和唐山地震(图)
  • 四川阿坝州今晨发生4.7级地震
  • 回忆唐山大地震(图)
  • 地震海啸遭大灾,中国新年照旧纸醉灯谜
  • 唐山地震死24万人中共拒绝外援(图)
  • 云南省境内共发生47起地震
  • 重庆被地震波“推”了一下 多处异常
  • 中国专家解读印度洋地震
  • 陈凯案“大地震” 闽省大批贪官被判重刑
  • 渤海海域11日晨发生地震天津市有震感
  • 云南省鲁甸严重地震死伤严重(图)
  • 政坛大地震:腐败的共产党贪官相继落马/陆申林
  • 无良中共干部 地震救灾款也贪污
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 赵民望:兰州政坛地震引发思考
  • 辛明:中共在唐山大地震后视灾民如草芥
  • 陈宽:中国专家提前预报印度洋地震海啸大灾害
  • 印度洋大海啸出现惊人阴谋论:属人造地震引起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。