[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

赵达功:郑贻春义正词严拒绝认罪
(博讯2005年7月25日)
郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
赵达功更多文章请看赵达功专栏
(博讯 boxun.com)


郑贻春案7月21日上午9时在营口市中级人民法院开庭,据郑贻春弟弟郑晓春电话告知,旁听者仅有 14人,其中有郑贻春两个弟弟以及营口市政法委书记等公务人员,美国《时代周刊》记者被拒绝庭审旁听。

此次开庭,郑贻春一反常态,不再以温和姿态出现,而是大义凛然,否认所有指控,并强烈谴责营口公安局、检察院诱供的无耻行径。公诉方出具的证据不仅有郑贻春所发表的文章,也有郑贻春自己的口供材料,而且竟然还出具公安窃听郑贻春与大纪元唐青先生电话录音记录作为呈堂证供。郑贻春对此一一进行了义正词严的辩驳,期间法官十多次打断郑贻春的自辩。郑贻春首先指责当局制造文字狱,“文章是由文字组成,而因为写文章入狱就是‘文字狱’”;郑贻春揭露公安局、检察院多次找他谈话,告诉郑贻春案子不大,上面准备从宽处理,“这次你有希望了”,随时可以出狱,只要承认与海外机构的联系,需要你配合一下。郑贻春谴责这种卑鄙的诱供方式,并指出自己的所谓口供材料诱供使然,全然否定所有交代。郑晓春注意到,在郑贻春自辩过程中,庭审记录员并不记录(打字),表示了当局对郑贻春辩护的蔑视。

郑贻春的辩护律师也做了强力辩护,认为郑贻春的文章不构成煽动颠覆国家政权罪,指出,郑贻春的文章发表后到现在,中国的政权并没有因此被颠覆或有被颠覆危险,况且中国的“金盾工程”使绝大多数中国大陆网友无法阅读郑贻春的文章,如果说是煽动,煽动对像不存在,如何构成“煽动颠覆”罪?

营口当局对郑贻春案子的审理是很胆怯和恐慌的,尤其是害怕郑贻春弟弟郑晓春将庭审过程透露给海外媒体。美国《时代周刊》记者因为与郑晓春通过电话,在去机场途中,营口公安将其扣留问话五六个小时,主要是问讯与郑晓春都谈了什么(电话被窃听,公安很清楚),并迫使这位记者写书面保证后将其释放。

郑贻春的家属对案子前景悲观,弟弟郑晓春告诉我,一方面他要求助于法律,另一方面也需要海外舆论帮助。郑晓春及其家人心灵也在遭受煎熬,为此郑晓春还求助于神灵,他自称是虔诚的佛教徒。他给我的电话是从西藏拉萨打来的,他专程到西藏去求佛,保佑他的哥哥平安。

希望海外媒体继续关注郑贻春,所有主张民主自由和人权的人士站出来为郑贻春呐喊。

(附:郑晓春电话:手机: 86-13941708674 86-417-2693406 8812644 )

2005年7月25日

原载大纪元(Modified on 2005/7/25) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春案近日将重新审理(图)
  • 郑贻春案如期开庭审判
  • 郑贻春被秘密抓捕 当局怀疑是九评作者
  • 政论家郑贻春被营口公安局逮捕
  • 大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
  • 郑贻春:流氓政权应该回答的十大问题
  • 卫子游:辽宁省要把郑贻春逼上梁山
  • 赵达功:当局要用《刑法》一百零六条重判郑贻春
  • 烟波渔者:写给因言获罪的张林和郑贻春
  • 大陆数位人士呼吁国际社会敦促中国废除文字狱释放张林郑贻春
  • 杨天水:郑贻春思想如电闪雷鸣
  • 东海一枭:硬骨头郑贻春
  • 郑贻春:《九评》及其征文活动功德无量
  • 郑贻春:平等意识是实现人权的基础
  • 郑贻春:「加强党内民主」是骗人的胡说
  • 郑贻春:中共新闻的特色
  • 郑贻春:在取缔铁饭碗的基础上实行竞争上岗
  • 郑贻春:自欺欺人的中共
  • 郑贻春:建设一个健康的社会环境
  • 郑贻春:人大应该制定中共基层组织及其活动为非法的法律
  • 郑贻春:黑箱作业的中共
  • 郑贻春:官僚视察略考
  • 郑贻春:反抗暴政是美德
  • 郑贻春:封网的伟光正立场
  • 郑贻春:封网的伟光正意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。