[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我反对网络实名制的最大的一个理由
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年7月25日)


猫眼看人好帖推荐


提交者:导斌
     (博讯 boxun.com)



我反对网络实名制的最大的一个理由


文章提交者:白天不懂夜黑 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com
    
    昨天晚上没事跑到强国论坛上搜索了一下有关实名制的讨论,发现有些人不知道是幼稚还是别有用心,这些人总是把这句话挂在口上“光明正大,你怕什么实名制”,今天又在凯迪这也发现有人经常把这句话挂在口上“心里有鬼,才怕实名制”。好了那么我就来告诉这些人,发贴的人可以保证自己是光明正大的,按理来说的确不应该怕什么,但问题最关键的地方在于,谁能保证看贴的人光明正大呢?
    
    抓小偷的人应该是光明正大的吧,可是为什么新闻上总可以看到,抓小偷的人反而被小偷整得要死呢,为什么路上有人看到有小偷偷东西也没人敢站出来说一声呢?抓小偷是光明正大的吧,可是大家为什么怕呢?那其实就是是因为光明正大的人的周围并不全是光明正大的人,光明正大的人被贼反咬一口那也是完全可能的。
    
    所以实名制其实就等于是在至网友于不利之地,实名制把光明正大的网友完全暴露在不光明正大的人的眼皮底下,而这些干着偷鸡摸狗的事人却自己躲在暗处,一个明一个暗,谁更危险小学生也能分辨得出,你有些人这么提倡实名制难道是安得好心吗?
    
    你们要实名制,你们去玩吧,别把别人都当傻瓜,反正我是不会陪你们玩的。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。