[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南规定省级以上劳模不能下岗-终身制?
(博讯2005年7月22日)
     为了充分发挥劳模骨干作用,切实解决部分劳模收入偏低、下岗失业、医药费无法报销等困难,海南省政府近日出台了《关于解决省部级劳动模范生活困难问题的通知》,劳模可以享受五大优惠政策。

    通知规定,所有企事业单位不得安排省部级以上劳模下岗。确因企业停产或破产、事业单位撤销而导致劳模下岗失业,且符合就业条件的,由劳模所在地政府协调安排再就业。

     因企业停产或破产、事业单位撤销而导致劳模下岗失业,所在地政府暂时尚未安排再就业的,已参加失业保险并按规定领取失业保险金的以及领取失业保险金期满或者未参加失业保险的,按当地上年度月平均失业保险金标准进行补助。补助资金由当地政府解决,省属单位由省政府解决。 (博讯 boxun.com)

    在职省部级劳模月收入低于当地上年度职工月平均工资的,按当地上年度职工月平均工资标准补助差额部分。

    退休省部级劳模按规定享受增发的养老金后,未达到当地上年度退休人员平均基本养老金水平的,按当地上年度退休人员月平均基本养老金标准补助差额部分。

    在职、退休省部级劳模的补助金,由所在单位解决,所在单位确无能力解决的,由单位主管部门解决,无主管部门或主管部门也无能力解决的,由省政府解决。 来源:新华网 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。