[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青海禽流感:WHO要查 北京未回应
(博讯2005年7月22日)
    美联社廿日电,世界卫生组织(WHO)20日紧急呼吁中国大陆提供青海省的野鸟发现禽流感的资料,还要求到据报爆发了禽流感的新疆与哈萨克边境地区进行调查。但中国大陆方面未作出回应。

    WHO北京办事处发言人瓦迪亚表示,青海省至少有六千只野鸟死于禽流感,中国大陆方面尚未把在那里搜集的死鸟样本交给WHO。

     瓦迪亚说:「如果中国与关注禽流感病毒的国际机构分享有关这种病毒的资讯,或者按照这种事情的常规程序,把有关资讯交给基因库,这就会很有用处。」 (博讯 boxun.com)


    北京没有及时回应国际机构的要求,使人们担心中国大陆爆发的禽流感的规模和危险性,可能要比大陆的公开报导要严重得多。

    瓦迪亚表示,弄清这种病毒的DNA序列「非常重要」,因为它可以帮助专家弄清青海省的禽流感病毒究竟是一种新品种病毒,还是一种老品种的微小变型。

    过去两年来,在亚洲各地,数亿只家禽和野鸟因为禽流感死亡或被人类宰杀。越南、泰国、柬埔寨和印尼已有55人因感染禽流感而死亡。卫生专家表示,青海省野鸟的迁徙可能把禽流感转播到印度、澳洲、纽西兰甚至欧洲。

    卫生官员20日表示,两年从在中国大陆出口到日本的、供人食用的冷冻鸭子肉中就发现了禽流感病毒,说明禽流感很容易跨国传染,消灭这种病毒非常困难。

    日本一个研究小组最近在「病毒学」(Virology)杂志发表报告表示,他们在2003年从中国山东出口到日本的鸭子肉中发现了H5N1禽流感病毒。

    WHO表示,这并非第一次在加工过的肉食中发现禽流感病毒,这说明该病毒的顽强生命力,以及亚洲国家的家禽中确实有禽流感。

    世界日报

    2005-07-21
(Modified on 2005/7/22) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海禽流感持续扩散,国内论坛言论显示情况严重
  • 中国大陆流行内热型禽流感
  • 青海折夷果东地区与刚察地区的H5N1禽流感对比分析
  • 中国关于青海H5N1禽流感的内部分类资料
  • 禽流感疫情:中国政府的国家机密(图)
  • 中国进入禽流感与埃博拉病毒传播高发期
  • 中国有禽流感与埃博拉病毒大爆发的危险
  • 香港大学禽流感研究专家管轶失踪
  • 中共自己证实了博讯所发青海禽流感疫情的真实性
  • 港大学者发表青海禽流感疫情被指泄露国家机密
  • 医学专家批评:中共控制禽流感研究
  • 联合国:防禽流感传染人类,中国须增加透明度
  • 中国爆发的禽流感比原来想的更严重
  • 中国农民防治禽流感人药兽用?
  • 大陆出现第三起禽流感
  • 人类用药中国医鸡 华邮:禽流感危及人类
  • 世卫组织警告中国禽流感急剧恶化(图)
  • 新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
  • 发布青海禽流感信息的九个年青人的最新情况
  • 青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。