[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团中央杂志《农村青年》遭封杀(图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年7月20日)
    

    作者:鲁宁平

    团中央杂志《农村青年》遭封杀

    共青团中央主管主办、农村青年杂志社编辑出版的《农村青年》杂志五月号,在浙江省绍兴市却买不到。当地政府工作人员告诉我们,今年单位订购的《农村青年》杂志,唯独缺少五月号!那么,是什么原因导致在浙江省绍兴市买不到这本杂志呢?

    原来,在这本杂志的特别关注栏目登载了一篇记者刘朱婴同志采写大标题为“珍惜我们赖以生存的土地”、小题目为“为了失地农民:一个寻求法律帮助的法律工作者”的文章,文章毫无保留地披露了浙江省上虞市沥海镇土地流失情况以及坚守信念、执著地帮老百姓向各级领导反映当地土地流失情况的法律工作者沈炳祥的不幸遭遇。也许就是这篇文章,刺激了当地某些领导神经,让他们担心、害怕,所以才有了开头的报导。

    团中央杂志《农村青年》遭封杀

    团中央杂志《农村青年》遭封杀

    “惹祸”的文章报道

    报社给沈炳祥邮寄样刊后,当地百姓纷纷到报刊亭购买这本杂志,然而,却买不到!包括当地政府官员在内的当地百姓,纷纷找沈炳祥索要样刊去复印。

    沈炳祥的法律工作者证书至今没有给解决,沈炳祥的生活来源仍然没有着落。中国百姓喉舌网将继续关注沈炳祥仗义举报当地土地流失的情况。

    ──转自《中国百姓喉舌网》 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。