[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
(博讯2005年7月17日)
    
阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案

    

    (大陆官方媒体)合肥7月16日电:从安徽省公安厅了解到,安徽公安机关已经确认阜阳“7·14”食物中毒事件为毒鼠强恶性投毒案。16日,在安徽省公安厅、阜阳市公安局努力下,案件已经成功告破,犯罪嫌疑人王显甫被抓获归案。

    14日14时许,租住在安徽阜阳市六纺小区29号楼5单元710房间的12名从四川到阜阳从事化妆品直销人员,食用别人送来的水饺后,出现呕吐、昏迷、抽搐等症状。中毒人员被及时送往医院救治,截至16日11时,已有4人死亡,其余8人仍在阜阳市人民医院救治。

    案件发生后,安徽省阜阳市公安机关迅速组织力量前往现场勘查取证,经对现场提取物和中毒者的呕吐物毒化检验,确定为投毒案件,即对案件开展侦查。

    此案引起了安徽省领导高度重视。安徽省省长王金山、副省长赵树丛先后作出批示,要求全力抢救中毒人员,迅速组织破案。

    安徽省警方经过两昼夜的工作,15日夜,案件取得重大进展,依据调查及物证指向,警方锁定重大嫌疑人王显甫。当夜,省公安厅刑警总队、阜阳警方在王显甫住处复勘,并对获取物证进行复核认定。

    经对王抓获突审,在强有力的物证面前,王显甫对犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人王显甫(男,58岁,四川人)交代,今年1月王来阜阳做服装生意,后与被害人赵某某合伙直销化妆品。因经营不善,王亏损一万余元,并与赵某某等人发生矛盾,遂萌生报复念头。14日上午,王显甫将毒药放入事先买好的饺子馅内,并托人将带毒的饺子馅连同饺子皮送至赵某某等人住处,供其食用,造成12人中毒4人死亡的恶性惨案。

    另据犯罪嫌疑人王显甫交代,其作案所用毒药(经检验为“毒鼠强”)系两年前在重庆做生意时,为防鼠害购得,当时并未用完,后带至阜阳以备再用。

    --- (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 阜阳“食物不适”事件已有2人死亡 7人仍未脱险(图)
  • 浦志强:为《中国农民调查》致阜阳中院的函
  • 阜阳市原副市长王保民宿州受审
  • 阜阳法院集体化脓 庭长强奸嫌犯妻
  • 安徽阜阳扳倒“黑心法官”
  • 安徽阜阳首个“大头娃娃”获赔6.1万 (图)
  • 安徽阜阳市原国安局长受贿被判刑
  • 安徽阜阳原市委秘书长张华琪因受贿终审判无期(图)
  • 阜阳劣质奶粉系列案20人获刑 刑期最长判八年 (图)
  • 安徽阜阳13家电视台及电台遭查封
  • 阜阳中院开庭审理《中国农民调查》作者涉嫌诽谤案
  • 安徽阜阳伪劣奶粉事件涉案者被判刑
  • 阜阳政协副主席诉中国农民调查作者
  • 专访阜阳政协副主席:为什么告《中国农民调查》
  • 《中国农民调查》阜阳“受审”法庭拒绝群众旁听(图)
  • 阜阳:因劣质奶粉事件被撤职、开除人员仍在上班
  • 从阜阳到贵阳:毒奶粉再现
  • 平民生存记事之七:阜阳毒奶粉之后还有什么?
  • 张林:王怀忠、捻子、阜阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。