[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南民工开新闻发布会讨薪(图)
(博讯2005年7月16日)
    河南170民工召开新闻发布会 讨要70余万工资

    
河南民工开新闻发布会讨薪
在郑州经三路某大厦门前,一百多名民工举着写有“民工维权记者新闻发布会”的条幅。

    昨天11:30,在郑州经三路某大厦门前,一百多名民工举着写有“民工维权记者新闻发布会”的条幅,向工作在大厦里的广厦建设集团河南分公司讨要拖欠几个月的工资。

    在“发布会”上,一位姓王的民工代表宣读了他们的“新闻事件”:他们都属于潢川建筑施工队,于2004年11月与广厦建设集团河南分公司签订合同,承建河南大学23号综合办公大楼,同月开始施工。

    合同约定按建筑面积支付工资,按月结算。今年4月底,设计6层高的楼盖到一半,分公司却让停工。而这时170多名民工近80万的工资,只支付了18万多元,该公司以建设单位欠工程款为由,直到现在也没有支付剩余的工资。两个多月的时间里,100多名民工从潢川到开封,从开封到郑州,为要工资往返多次。

    12时,记者来到了位于大厦15楼的广厦建设集团河南分公司办公室,见到一位副经理和办公室的王伟主任。王主任对记者说,民工曾向开封市有关部门反映工资拖欠问题,广厦建设集团河南分公司非常重视。王主任向记者出示了7月10日开封市劳动和社会保障局汴劳社监决字(3001)号行政处理决定书,决定书认定广厦建设集团河南分公司拖欠工资实际款数为31万余元,而广厦建设集团河南分公司已于前日下午5时多将31万余元存入开封劳动监察支队的账户上,并向记者出示了昨天上午10:47开封市劳动保障监察支队传真给他们的交款单。王主任说,如果开封市劳动和社会保障局作出决定中的工资款数有什么出入,或民工们为索要工资付出了更多的费用,只要有手续,都可以坐下来当面谈。

    民工们对记者说,开封市劳动和社会保障局作出的行政处理决定,只是采纳了广厦建设集团河南分公司的决算报表,而自己的决算单并没有参考,他们将针对开封市劳动和社会保障局作出的行政处理决定书提出行政复议,确保自己的辛苦钱一分不少地拿回来。 来源:河南商报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京6名农民工爬上塔吊讨薪(图)
  • 民工维权成本调查 讨薪成本三倍于收益
  • 广州民工为讨薪欲跳桥被送劳教
  • 包工头被讨薪民工游街示众(图)
  • 让民警协助讨薪被拒 讨薪被砍掉鼻子
  • 广东番禺数千名工人上街讨薪惊动防暴警察
  • 河南百人挥刀狂砍讨薪民工
  • 3民工讨薪被伤住进医院后 仍遭继续追杀
  • 民工讨薪被五名男子围殴 颅内出血几乎丧命
  • 农民工替工友讨薪 在闹市街头惨遭歹徒杀死
  • 讨薪民工 挟持大学校长一同跳楼
  • 民工讨薪遭打手暴打 三人被打断手脚(图)
  • 司法部要建立绿色通道 农民工讨薪可免费请律师
  • 讨薪农妇熊德明律师返回重庆 称不想见熊德明 (图)
  • 合肥:辛苦讨薪5年未果 民工沉重又无奈
  • 讨薪农妇熊德明赴温州维权 首次调解尚无结果
  • 熊德明称讨薪结果无论如何都会向总理汇报(图)
  • 温家宝就广州民工讨薪遭殴打事件作批示(图)
  • 浙江温州发生100多名工人讨薪阻碍交通事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。