[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基向《人民日报》投稿悼念前重工业部部长
(博讯2005年7月14日)
    自退休后谢绝一切公开活动的中国前总理朱镕基14日向中国《人民日报》投了一篇追悼前重工业部部长吕东的长篇文章。

    朱镕基在文章中高度评价了吕东在负责重工业部、冶金部、国家经济委员会等国家主要部门期间,为国家经济发展做出的巨大贡献。吕东是中国共产党的一位元老,今年是他逝世3周年,也是他90周年诞辰。 朱镕基介绍说,在读清华大学毕业班时,也就是1951年7月,参加了东北地区经济建设大会,并在会上首次见到了吕东。当时,吕东是东北工业部第一部部长。毕业后,朱镕基被安排到东北工业部计划处,在吕东手下参加了工作。

     禁止媒体报道自己的动向的朱镕基这次主动投稿,有可能是因为这种特别的缘分。在去年12月德国总理施罗德访华时,朱镕基为接受欧洲联合中小企业家联合会授予的“欧洲中小企业奖”,不得不在公开场合露面。这是他退休后唯一一次露面。退休时,他表示返乡之意说:“我将回到故乡,读想读的书。”至今,他一直信守自己的承诺。 (博讯 boxun.com)

    来源:朝鲜日报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。