[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村官被抓,村民杀人
(博讯2005年7月14日)
    阿衍(转)
    
     去年,这个时间,山东枣庄陶庄镇前院山村的陶姓、李姓村官因为经济问题被检察院抓去,同时间本村村民马三因为自己的变态杀死了自己的叔伯侄子成了我们这的一大新闻。事情的经过是这样的: (博讯 boxun.com)

    早晨,他见叔伯哥哥在侄子的院子里走出来,就:“哎——,你怎么在儿媳的家里出来呢?”老马先生在村里是最讲究礼仪的人,听到这话很生气,但还是回到自己的家让老伴去问马三怎么这么地瓜(缺心眼)?老伴在儿子的门前就截住了马三,与他吵了起来,老马的儿子正在院里刷牙,手里拿着牙刷就来阻止,乡下人说话不太文明,他嚷道:“吵什么?吃饱撑的?”
    邻居对我说:“马三确实半生(缺心眼),整天色眯眯的,家里有老伴,月千多,不知怎么烧包更好,鱼不活不吃,鸡不嫩不要,吃个早点,纸巾得用一沓,就是早上倒尿桶,最让人恶心,从来不管媳妇小姨子在身边。大家都暗骂他地瓜。”
    马三听侄子这样说,就闷声地掏出一把锋利的匕首,朝着一点知觉也没有的侄子只一下,侄子便一声未哼地就痉挛地倒下了,随后赶来的老马见儿子心口窜血,也心痛儿子地倒下了,临终还道:“别,别,不讲老辈讲小辈。”
    叔杀侄的事情的传播不比村官被抓的速度慢多少,很快消息又不胫而走,而派出所的人来抓他,马三还自言自语地说:“只是吓唬他,怎么就死了?”于是他要喝农药自尽,幸亏派出所人来的及时,抗开了门,打掉了药瓶抓了他。
    他被判了个缓杀,在83(拘留所)号里,彻底地疯了,往哪个监狱送都不接收,而他的儿子们,也只能背乡离井了,家里的所有的门窗、家具以及其它生活用具,都砸了个希巴烂。
    发丧的那天,两口棺材,儿子的在前,老马的在后,儿子的棺木上还放了儿子的一双鞋,说是给老马领路。
    悲剧过去一年了,可我还能看到,马家人亡家败的凄惨,仍没有消失,小马的儿子才四岁,妻子不过三十,到地里收割时,看到丈夫的坟,从早上一直哭到太阳西落,别人劝都劝不了,也只能陪着哭了。
    而贪污的村官陶、李,人家却又过上了花天酒地的生活,至于又有谁还关心马家的落败呢?不过是,陶李花了不少钱才抹平了贪污的暴露,被放出来了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。