[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东环保英雄再次向国内外媒体求救(图)
(博讯2005年7月12日)
    广东环保英雄再次向国内外媒体求救广东环保英雄再次向国内外媒体求救

    自本报4月7日报导“专访:捍卫“粤海明珠”的环保英雄”一文,吴来喜先生多次传真及致电本报,希望国内外媒体能关注大陆百姓的人权问题。

    吴来喜先生今年41岁,毕业于广东汕头教育学院生物专业,毕业后分配到广东省南澳县后宅镇人民政府,先任党政府办公室资料员,后从事地籍、矿产资源管理员,是后宅镇人民政府国土归规划助理工程师。

    1998年,在联合国倡议的“国际海洋年”下,来自中央14个部委组成的“中华环保世纪行记者团”来到了广东省南澳县。经调查发现,素有“粤海明珠”之称的南澳县为了发展经济,到处炸山填海,使原本秀丽的海岛满目疮痍,海洋生态环境遭到严重破坏。在全国人大环资委邀请下,吴来喜带领记者团揭露报导有关领导贪污腐败及破坏南澳岛的生态平衡的问题,由于他敢于直言,向官僚腐败挑战,因此得罪了地方“政霸”,多年来遭到政府有关部门的报复性打击。

    他告诉记者,现在他还在北京上访,已经是第18次上京申冤,已家破人亡,无论到政府哪个部门投诉,问题都是敷衍了事,上访期间多次遭到公安和截访人员的毒打,多年来靠乞讨和打临工为生,至今还过着逃亡生活,希望媒体能给他再次呼吁。

    广东环保英雄再次向国内外媒体求救

    详细情况请联结http://www.epochtimes.com/gb/5/4/7/n880726.htm

    来源:大纪元 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。