[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

匪徒冒充警察绑架 预备硫酸溶尸池以备撕票
(博讯2005年7月08日)
    一伙刑满释放人员,身穿警服携带武器冒充警察进行绑架勒索、盗窃、抢劫,累计作案40余起。7月7日,该团伙被铁西警方一举打掉,警方还缴获了仿“六 四”式手枪及自制手枪共6支。该团伙预备了硫酸溶尸池以备“撕票”,以及大量炸药准备与警方同归于尽。

    真假警察险些发生枪战 4月初,一个叫张宏的男子出现在铁西刑警大队的视线中。据了解,张宏是刑满释放人员,勾结了一帮人,假冒警察多次绑架、勒索、抢劫,张宏手里还有枪。经过跟踪,警方发现张宏与一个叫康凯的人来往密切,还经常身着警服外出。

     5月8日,警方发现几人要下手了,目标选定于洪区某小区内的一个房地产开发商的妻子。下午,张宏和手下潘富君、张树新开着车来到小区附近,准备实施绑架。可是,由于交通信号的原因,还没等他们下手,目标人物就已经开车回到家了,于是,他们不得不在楼下等目标再次出现。 (博讯 boxun.com)

    几名先期赶到的民警都穿着便衣,面对着手中有武器的歹徒,先出示了证件,向张宏等人提一些问题。张宏冷静地面对着民警,说自己是抚顺市公安局的民警,正在执行任务。事后,刑警大队副大队长李玉国说,幸好民警早有准备,没等他将枪掏出来,就擒住了他,如果真的是在路上相遇的话,那么上膛的枪可能早就射向了民警。将三名犯罪嫌疑人制服后,民警还在张宏随身携带的包内发现另外一把小口径手枪、两把尖刀、两个手铐以及一个电警棍。

    绑匪家中竟预备溶尸池

    就在张宏落网后的几小时,另外一名嫌疑人康凯也被警方抓获。至此,该团伙的四名成员全部到案。

    随后,民警在张、康两人于洪区小韩屯的租房内发现了一个隐秘的地窖。这个地窖深不见底,黑洞洞的,看上去十分阴森恐怖,后经测量才知道这个地窖长、宽均为2米3,高3米2,大概能容纳四五人。同时,民警还在租房的院内发现了四桶共计80公斤的浓硫酸和若干的雷管、炸药。这些又是做什么用的呢?

    在强大的攻势面前,几人交代了4次绑架案件的始末 ,而那个地窖是他们准备的溶尸池,如果出现意外他们就准备撕票、溶尸,毁尸灭迹。至于炸药和雷管则是在必要的时候挟持人质与警方对峙或者同归于尽时使用。

    3月中旬,这个溶尸池就险些派上了用场。张宏等几人穿着警服、带着武器受雇于新城子区一女私企老板,在大东区将欠了女老板钱的李某绑架,随后将李某藏匿地窖中,令其拿出2百万元,歹徒几度想将其杀死,但雇主担心事情闹大,乞求张宏放人。该团伙又向雇主敲诈了4万元钱后才罢手,李某才幸免遇难。

    绑匪“回访”被害人

    该团伙绑架后,还对被害人进行“回访”,以防止被害人报案。今年2月份,该团伙将某经理赵某绑架后带到租房内,索要钱财,由于赵家没有足够的赎金,赵只好向朋友借了5万元钱凑足赎金才脱身。事后,警方找赵某核实情况,赵某却不承认。直到警方说犯罪嫌疑人已被全部抓获,他才承认。

    原来,张宏等人每次作案之后,都对被害人进行“回访”威胁,他们下手之前早就对被害人家庭情况了如指掌。所以,接到了恐吓电话的被害人再也不敢报案了。

    经查,张宏团伙自2004年6月至今先后实施了冒充警察持武器绑架人质、抢劫、盗窃机动车、入室盗窃、非法买卖及持有枪支等40起刑事犯罪活动。现已缴获仿“六 四”式手枪及自制手枪共6支、各式子弹20余发、炸药和雷管各8支、警服一套、警棍及手铐、浓硫酸80公斤,还有古董、字画、裘皮、摄像机等大量物品,总价值近200万元人民币。除了实施绑架勒索外,该犯罪团伙还多次使用自制工具盗车、入室盗窃。2005年间,四人交叉作案,盗窃中高档汽车4辆、摩托车2辆,总价值100多万元。

    目前,团伙中4人已被刑拘。

    沈阳晚报

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京出现“富人绑架险”保额最高达到79.75万元
  • 禽兽男子同女友绑架强奸少女碎尸煮食
  • 野渡:广州警察的精神绑架
  • 黎小龙29日晚被警方绑架
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 中国公安部警告绑架危险(图)
  • 徐双富被恐怖绑架的经过
  • 在伊被绑架中国人质回家首日出门躲债
  • 胡佳被绑架软禁 传赵遗体告别在周六
  • 中国人在伊拉克遭绑架暴露福建偷渡毒瘤
  • 林牧女儿谈林牧被绑架经过
  • 福建平潭安抚8名遭绑架中国人质家属
  • 湖南湘潭发生特大绑架案 歹徒得60万后引爆汽车(图)
  • 河北安平原农业发展银行行长涉嫌绑架案开审
  • 绑架杀害“千万富翁”的吴氏兄弟一审被判死刑
  • 小女孩询问被捕爸爸的下落,在胶州上访办门前遭绑架
  • 法制日报:副镇长绑架省人大代表
  • 日本证实在伊拉克遭绑架日本人质已被杀害
  • 福建警方破获特大绑架台商案
  • 徐双富被恐怖绑架的经过
  • 未婚女青年被绑架并强行上避孕环
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历
  • 刘晓波:被共产集权绑架的反法西斯胜利
  • 河北省定州市清风店刑警队副队长高来新公开抢劫,绑架
  • 周育田:张林为什么总被“黑社会”绑架
  • 让我震惊:从中国人遭绑架看某些人的丑陋
  • 职务过失,还是职务犯罪?——从张林受绑架毒打受伤案,看警方的职务犯罪与执法水准
  • 林保华: 蒋彦永案 绑架、洗脑、逼供……军法审讯?
  • 北京电邮快讯:传江泽民在华中某地险遭绑架
  • 迷糊没商量:我在伊失踪人员不宜称为绑架
  • 自由是最好的:王炳章被中共绑架和胡锦涛罗干的作风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。