[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东珠海市数千名制鞋厂工人罢工
(博讯2005年7月08日)
    纽约消息:广东珠海市一家制鞋厂几千名工人罢工,数百人走上街头,抗议降低工资和恶劣的劳动条件。在纽约的中国劳工观察组织有消息说,广东珠海市美星制鞋公司的几千名工人本星期一和星期二罢工两天,抗议厂方无故降低工资。几百名工人还走上街头,希望引起社会关注。

    据悉,珠海美星是台资企业信兴集团的下属公司,有员工1万4千人。中国劳工观察上个月对美星鞋厂的调查报告,列举了该厂违反劳动法规和侵害工人权益的行为,包括每周高达81个小时的工作时间,加班工资低于正常工资、使用有毒化学制剂损害工人健康,以及辱骂殴打工人等。

     但另据报道,美星公司一名台湾籍主管表示,罢工游行只进行了一个多小时,就被当局和公安部门处理平息;美星员工每周工作不超过60小时,有加班工资。 (博讯 boxun.com)

    来源:RFA _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。