[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宣布派遣唐家璇为特使访问朝鲜
(博讯2005年7月08日)
    BBC:中国外交部宣布,中国将派遣特使到朝鲜。在此之际,各有关方面正加紧努力,谋求有关朝鲜核问题的六方会谈得以重开。

    中国官方媒体的报道引述外交部发言人刘建超的话说,中国国家主席胡锦涛的特别代表、国务委员唐家璇将于7月12日至14日对朝鲜进行正式友好访问。

     美国国务卿赖斯在星期五(7月8日)启程到亚洲访问,试图推动重开有关朝核问题的谈判。 (博讯 boxun.com)

    中美接触

    中国外交部发布的简短声明并没有说明究竟唐家璇将会晤什么朝鲜官员,也没有说明他将会从中国带什么信息到朝鲜。

    美国国务卿赖斯在星期日将在北京与中国外交部长李肇星和其他中国官员会面。预料,有关的会谈将主要集中在如何说服朝鲜放弃其核武计划。

    美国方面一直以来都有一些人士认为中国在敦促朝鲜重回谈判桌方面做得不够;到目前为止,中国仍然是朝鲜的主要盟友,而且也为朝鲜提供大量粮食和燃料方面的支援。

    有关解除朝鲜核武计划的六方会谈已经在中国举行了三轮。参加会议者包括朝鲜、中国、韩国、日本、美国和俄罗斯的代表。

    上一轮谈判在去年6月结束,但是没有达致任何协议。此后,朝鲜一直以美国持敌对态度为理由拒绝重新返回谈判桌。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。