[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

计生干部设监收押殴打违抗计生的人
(博讯2005年7月04日)
     福建省莆田市屿区东庄镇政府为完成“计划生育”指标,雇佣大量社会闲散人员,四处搜查违反“计划生育条例”的违章人员。如“超生”人员出逃,就抓“超生”人员的亲属到镇政府开设的“学习班”(监禁)内强制“学习”,并且对不服从管制的人员进行武力“教育”。

    2005年6月21日,福建省莆田市屿区东庄镇计划生育干部带领3名雇佣的社会闲散青年冲进了白山村村民占珍妹的家,逼迫50多岁的占珍妹交出因生二胎而被“通缉”的儿子到医院做“结扎”手术。据占珍妹的弟妹表示,占珍妹的儿子儿媳身体都不好,所以不想结扎,便躲避到外地打工去了。而当地计划生育干部要占珍妹必须交出儿子和儿媳到镇里做绝育手术,最终在计划生育干部等人没有找到占珍妹的儿子的情况下,将占珍妹强行拉走,带到镇政府的“学习班”强制“学习”。

     东庄镇政府举办的“学习班”实质上是其私设的监狱,在抓不到需要“结扎”手术人员的情况下,将其亲属抓来做为人质,直到其认为该做“结扎”的人员“投案自首”,才能释放人质。 (博讯 boxun.com)

    据到“学习班”送饭的占珍妹的亲属透露,在东庄镇“学习班”强制学习的人员共有20多人,每天有计生干部看守强制“学习”。所谓的“学习”就是强制村民蹲在地上,背诵镇政府的计划生育管理条例。被强制“学习”人员稍有不满情绪就将遭至计生干部的殴打辱骂。在占珍妹被抓的当晚零点左右,因天气过于炎热,加上被强制“学习”的20多人,男女同居一室,占珍妹因请求到外面通风被拒绝,于是与看守人员发生口角。计生干部召来2名打手对50多岁的妇女大打出手,占珍妹当场被殴打晕厥。直到次日凌晨2点左右,计生干部发现占珍妹仍然未苏醒过来,才送到当地医院抢救。等占珍妹苏醒后,再次被拉回“学习班”囚禁。

    22日上午,占珍妹的亲属到“学习班”送饭,知道占被殴打晕厥的事后,到镇政府找镇长、镇党委书记要求释放占珍妹。但均遭到镇政府官员的拒绝。万般无奈占珍妹的亲属打110报警电话,举报了计生干部非法拘留、殴打村民的行为,但是到场的110警察一听是政府行为,连受害人的面都没看,就扬长而去。到目前为止,占珍妹仍然被囚禁在东庄镇政府的“学习班”内,被强制“学习”的20多名村民关在“学习班”内度过了“七一”共产党的生日。

    转自:《观察》 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。