[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“网络色情第一案”一审宣判 被判处3年至12年(图)
(博讯2005年7月02日)
    
“网络色情第一案”一审宣判 被判处3年至12年

    7月1日,“九九情色论坛”案在合肥市中级人民法院一审宣判。 新华社记者 舒继华 摄

    有“网络色情第一案”之称的“九九情色论坛”案于7月1日下午在合肥市中级人民法院依法作出一审判决,被告人邵蓉、史兴华等11名被告被判处3年至12年不等有期徒刑,并处罚金。宣判后除史兴华当庭提出将上诉以及孙宗服从判决不上诉外,其余9人均表示考虑后再决定是否上诉。

    合肥市中级人民法院经审理查明,“九九情色论坛”网站由福建人王勇(网名“戏子”)于2002年前创建,主服务器设在境外。从2003年开始,该网站开始发布含有淫秽、色情内容的电影、图片及文章,王勇在管理网站的过程中通过网络先后结识了被告人曹峻凯、王广战、史兴华、王迎军、邵蓉等人,陆续将其招募为网站各级管理人员,负责网站不同板块的管理。王勇参照学校的管理模式为每级管理员命名,以发布淫秽内容的数量多少及质量优劣来给注册会员分为“小学一年级”至“博士”的不同级别,吸引会员。

    自2004年4月开始,网站对会员注册实行收费,王勇安排专门人员收取注册会员费及VIP会员费,被告人王阳、孙宗先后接受王勇招募,分别于2004年7月、9月开始为网站收取会员费。经勘查,截至2004年11月15日,该网站“主论坛”注册会员达75772名,刊载淫秽图片42705张;刊载淫秽文章4740篇;发布淫秽视频文件4094个。仅自2004年8月至案发时,已查实该网站非法获利22万余元人民币。

    法院认为,被告人邵蓉、史兴华等明知“九九情色论坛”是一个发布、传播淫秽信息的注册会员制收费网站而接受招募,并根据不同的管理权限和分工,在王勇的组织、指挥下,分工协作,共同维护管理该网站,充实网站内容,吸引网民,发展会员,收取会员费,使该网站得以传播大量淫秽视频文件、图片、文章等信息,并获取了巨额非法利益。邵蓉、史兴华等人的行为均已构成传播淫秽物品牟利罪,且属情节特别严重。

    根据法院判决,被告人邵蓉、史兴华被判有期徒刑十二年、并各处罚金人民币五万元,被告人曹峻凯被判有期徒刑十一年,并处罚金人民币五万元,被告人赵岩被判有期徒刑七年,并处罚金人民币三万元,被告人蒋建栋被判有期徒刑十年,并处罚金人民币四万元。其余王迎军、曹飞等六被告分别被判处五年至三年不等有期徒刑,处两万元或一万元罚金。

    来源:新华网 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络色情第一案庭审直击:女版主成第一被告(图)
  • 中国网络色情第一案开审
  • 北京扫荡网络色情 加强言论控制
  • 网络色情“红灯区”时代来临了吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。