[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海可能有3000人已注射安徽泗县同批甲肝疫苗
(博讯2005年6月29日)
     国际在线报道 浙江省食品药品监督局安全监察处处长向记者透露,引发安徽泗县216名学生接种后出现异常反应,并导致1名女孩死亡的“问题甲肝疫苗”,普康共生产了645333人份,总共为6个批号的产品(批号分别为:20041107、20050104、20050107、20050201、20050301、20050305),现已全部销往浙江、上海、安徽等22个省市。

     其中,3000人份销往上海,批号为20050107的甲肝疫苗2000支;批号为20050201的甲肝疫苗1000支。由于这批疫苗都快到半年有效期,因此包括上海3000人份在内的甲肝疫苗都基本被用于接种。

     目前,安徽药监局已经将泗县大庄镇现场封存的没用完的6个批号甲肝疫苗,送中国药品生物制品检定所疫苗二室进行鉴定。 (博讯 boxun.com)

     另外,普康公司根据中国药品生物制品检定所的要求,将6个批号甲肝疫苗的生产记录和检验记录用特快专递快递给中国药品生物制品检定所。

     与此同时,浙江省食品药品监督局还将该公司5个批号疫苗的留样进行抽查(批号20041107因已过半年有效期,故未进行抽样),每批100支,也已派专人送至中国药品生物制品检定所。结果将在一个月后出来。

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 皖百余学生接种甲肝出异常一小学生死亡
  • 安徽百余学生接种甲肝疫苗出现异常1人死亡
  • 湖南衡阳某小学33学生同染甲肝 传染源疑为水井(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。