[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金人庆:去年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿
(博讯2005年6月28日)
    人大常委会审议04年中央预决算执行和审计报告

    时间:2005年06月28日17:29  来源:新华网

       新华网快讯:十届全国人大常委会第16次会议28日开始审议2004年中央决算和2004年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告。 (博讯 boxun.com)

      == 2004年度审计工作 ==

      央视等媒体广告收入免缴所得税 不利于加强财政管理

      新华网快讯:李金华说,目前财政部对中央电视台和中央人民广播电台实行预算包干的办法,其广告收入作为事业收入,免缴所得税,并分别按13%和10%的比例上缴广电总局,这不利于加强财政管理。

      2004年中央部门基本支出 人均水平相差10倍以上

      新华网快讯:李金华说,审计结果表明,中央部门人均基本支出水平差距较大。据对45个中央部门2004年决算抽查,基本支出人均水平高低相差10倍以上。

      水利部等滞留水利建设资金35亿元 违规金额近14亿元

      新华网快讯:国家审计署审计调查水利部等单位和湖南等15省2004年水利建设资金的使用情况:审计资金716.46亿元,查出滞留资金35亿元、其他违规金额近14亿元,占审计资金总额的7%。

      审计案件中已有762人(次)受到处理

      新华网快讯:李金华说,对于去年审计发现的问题,截至今年3月底,已向司法机关和纪检、监察部门移送各类案件线索222起,已有762人(次)受到党纪政纪处分或被移送司法机关处理。

      2004年审计发现的问题整改取得明显成效

      新华网快讯:李金华说,去年审计发现的问题整改取得明显成效。截至今年3月底,已上缴财政各项资金233.58亿元,收回各类被挤占挪用资金7.03亿元,挽回经济损失2.88亿元。

      2004年38个中央部门预算执行违规金额90.6亿元

      新华网快讯:国家审计署审计长李金华说,经审计38个中央部门2004年度预算执行情况,查出各类违规问题金额90.6亿元,占审计资金总额的6%。

      2004年审计发现的问题多已纠正

      新华网快讯:李金华说,对于去年审计发现的问题,除尚未落实整改外,其他部门和地方政府都已根据国务院的要求,纠正违规行为,追究有关人员责任,取得明显成效。

      2004年度中央预算管理总体情况较好

      新华网快讯:李金华说,审计结果表明,2004年度中央预算管理总的情况是好的,但仍存在一些问题。

      ·报告26页700多人受处理 审计清单有了说法··

      == 2004年中央决算和2004年度中央预算执行情况 ==

      2004年全国财政收支相抵

      新华网快讯:财政部部长金人庆说,2004年全国财政收支相抵,支出大于收入2090.42亿元。

      2004年我国中央财政收入大幅增长

      新华网快讯:金人庆说,2004年,我国中央财政收入大幅增长,国家财政实力进一步壮大。

      2004年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿元

      新华网快讯:金人庆说,2004年,中央财政收支相抵,赤字3191.77亿元,比十届全国人大二次会议批准的赤字数额3198.3亿元减少6.53亿元。

      2004年全国财政收入达到26396.47亿元

      新华网快讯:财政部部长金人庆说,汇总中央和地方决算,2004年全国财政收入达到26396.47亿元(不含债务收入),比上年增长21.6%,完成预算的112%。

      2004年中央财政总收入15110.27亿元

      新华网快讯:金人庆说,2004年,中央财政总收入15110.27亿元(已扣除新增出口退税指标1275.32亿元),完成预算的109.3%,比上年增长16.9%。

      2005年前5个月我国财政预算执行情况比较平稳

      新华网快讯:金人庆说,今年前五个月我国财政预算执行情况比较平稳,全国财政收入增幅也趋于平稳。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。