[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

皖百余学生接种甲肝出异常一小学生死亡
(博讯2005年6月27日)
    安徽泗县医疗单位迅速收治,但因缺特效药发病学生未见好转,一名6岁小学生死亡  据新华社合肥6月25日电 记者从安徽省泗县卫生局了解到,该县大庄镇2500名中小学生接种甲肝疫苗后,120多名学生出现异常反应,已有一名6岁的小学生在日前死亡。24日,有关专家对死亡儿童进行了尸体解剖,目前死因还需作进一步的分析和明确。  小学生刚接种就有异常反应

    据介绍,6月16日到17日,泗县大庄镇卫生防疫保健所未经过县卫生、教育主管部门和大庄镇政府同意,擅自与学校联系,组织数名乡村医生,组成8个接种组,对该镇17个村19所学校学生接种了甲肝疫苗,共接种2500人。

     17日上午接种过程中即有个别小学生出现头晕、胸闷等异常反应。水刘小学护工胡居仁外孙女也在其中,他说:“接种没多长时间,我外孙女就突然手脚发麻、眼发白、站不住,而且出现这样症状的小孩越来越多,我吓坏了,11点两辆救护车过来把这些小孩送到医院。” (博讯 boxun.com)

    还有小学生向记者反映,只有4到5个人到学校接种,忙不过来,药发到手里到打针时间相差最长的有1个小时左右。  小孩肝脏受损度高于喝农药

    记者了解到,截至目前泗县已经收治接种疫苗出现异常反应的学生121人,其中重症20人,分别被安排在县人民医院、县中医院和大庄镇医院治疗。由于没有特效药,出现异常反应的小孩病情经过治疗并没有明显好转。

    泗县人民医院儿科主治医生潘龙根说,这些小孩心脏、肝脏均受到了不同程度的损伤,有的症状较重,心肌酶谱高达2000多,超标10倍,甚至高于喝农药对肝脏的损伤。目前医院对这些小孩的治疗没有太好的办法,他们的病情仍有反复。  6岁小学生经抢救无效死亡

    6月23日下午,出现异常反应的大庄镇水刘小学学生李威经抢救无效死亡。据介绍,6岁的李威在17日上午注射甲肝疫苗,18日上午出现头晕、胸闷等症状。20日到泗县中医院就诊,23日凌晨不良反应加剧,出现发高烧、腹泻、抽搐症状,23日下午转入县人民医院,抢救无效于23日下午2时许死亡。  有关部门已赔偿家属9万元

    24日,县委宣传部提供给记者的一份材料是这样的:6月23日22时,省卫生厅专家组对李威的死因进行分析,认定死亡原因为重症感染、呼吸循环衰竭所致,建议尸解进一步明确诊断。

    24日18时,江苏省医学院司法鉴定所对李威进行了尸解。目前,死亡原因尚不清楚。

    据了解,为了安抚死者亲属,县里有关部门与李威的亲属达成协议,赔偿死者家属9万元。 来源: 南方都市报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。