[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“选美聘官”有助于招商引资吗?(图)
(博讯2005年6月26日)
    
“选美聘官”有助于招商引资吗?

    

    

    6月9日,有关江苏东台市安丰镇举行“东淘佳丽”选举比赛公告的网页上看到,为推介古镇安丰招商引资工作,现面向社会公开评选东台?安丰首届“东淘佳丽”。参选条件:年龄在18至35周岁之间,高中以上文化的靓丽女性。获得第一、二名的“东淘佳丽”将聘任为东台市安丰招商办副主任。 贵报报道了我的家乡东台市安丰镇最近策划的一起“选美聘官”的招商活动,引起很大反响。作为一名律师,从法律的眼光来看,我认为安丰这一公关策划,战术上可以打一百分,战略上只能打零分。可能有些客商会出于一时好奇来安丰多看几眼,但有见识的商家他们最看重的投资环境是法治环境。精明的政府官员会在提升法治环境上下工夫,筑巢引凤。

    “远人不服,则修文德以徕之”。笔者作为一名律师,曾经代理过许多投资纠纷案件。有的地方不尊重规则,外地投资者讨不到公道,或者判决后就是拖着不执行。一些外商感叹道:这哪里是在招商引资,这是在坑蒙拐骗。有的地方治安恶化,外商的人身安全都难以保证,你给他再多的政策优惠,他也不敢来。相反,像江苏的昆山地区,由于司法环境比较好,外地投资者的利益能得到合法保护,因此虽然在昆山投资成本会高于苏北,但还是成为台商纷至沓来的投资乐土。因此我认为,东台市大搞“全民招商”,官员都有招商任务,确实严重地干扰了机关的正常工作和行政职能的发挥。公权力的行使有其职责和范围,“千军万马齐招商”有悖政治伦理和法治精神。

    《江南时报》

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。