[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽百余学生接种甲肝疫苗出现异常1人死亡
(博讯2005年6月26日)
    安徽省泗县大庄镇2500名中小学生接种甲肝疫苗后,百余名学生出现异常反应,已有一名6岁的小学生在日前死亡。24日,有关专家对死亡儿童进行了尸体解剖,目前死因还需作进一步的分析和明确。

    据介绍,6月16日到17日,泗县大庄镇卫生防疫保健所未经过县卫生、教育主管部门和大庄镇政府同意,擅自与学校联系,组织数名乡村医生,组成8个接种组,对该镇17个村19所学校学生接种了甲肝疫苗,共接种2500人。

     截至目前泗县已经收治接种疫苗出现异常反应的学生121人,其中重症20人,分别被安排在县人民医院、县中医院和大庄镇医院治疗。由于没有特效药,出现异常反应的小孩病情经过治疗并没有明显好转。 (博讯 boxun.com)

    泗县人民医院儿科主治医生潘龙根说,这些小孩心脏、肝脏均受到了不同程度的损伤。目前医院对这些小孩的治疗没有太好的办法,他们的病情仍有反复。

    北京青年报

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南衡阳某小学33学生同染甲肝 传染源疑为水井(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。