[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏发现人间鼠疫两人死亡,疫情得到有效控制
(博讯2005年6月26日)
     新华网北京6月25日电(记者朱玉、周婷玉)记者25日从卫生部获悉,据西藏自治区卫生厅报告,西藏日喀则地区仲巴县发生一起人间鼠疫疫情,目前疫情得到有效控制。

     卫生部指出,截至目前,共发现5例病人,发病时间分别为2005年6月13日至18日,其中2例已死亡。

     疫情发生后,当地各级卫生部门立即开展流行病学调查,追踪、隔离直接接触者,给予预防性服药,并采取消毒、检疫等防控措施。卫生部接到报告后,立即派出专家组赴现场协助疫情调查处理工作。 (博讯 boxun.com)

     鼠疫是自然疫源性疾病,被列为甲类传染病,对人民群众的身体健康和生命安全危害很大。卫生部要求疫情地区加大宣传教育力度,使鼠疫疫源地基层干部和群众掌握鼠疫防治基础知识和技能,主动参与预防控制工作,切实做到“三报三不”,即报告病死老鼠、旱獭,报告疑似鼠疫病人,报告不明原因的高热病人和突然死亡病人;不私自捕猎疫源动物、不剥食疫源动物、不私自携带疫源动物以及产品出疫区。同时还要做到及早发现病人、救治病人,控制疫情传播。

     卫生部还表示,已向世界卫生组织通报了这次疫情的有关情况。

    --- (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京昌平确诊一例鼠疫患者
  • 青海乌兰县鼠疫死亡事故真相:生存遭受困境
  • 青海数县发生鼠疫疫情确诊19例死亡8人
  • 中国西部发现鼠疫,1人死亡
  • 甘肃青海出现人传人鼠疫病例
  • 甘肃5月初发生一起人间鼠疫疫情
  • 侵华日军生化战暴行:通辽鼠疫患者被注定血针(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。