[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一名村官鱼肉村民手法令人发指
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年6月25日)
    据报导,中国大陆一名村官欺压百姓的手法令人发指。这名湖北省的村书记不但贪污受贿,更招兵买马向村民敲诈勒索,村民向上级部门投诉,村官竟派人将村民代表斩至重伤。逾百名村民走投无路下手持血衣,跪在上级政府门外告状。最后才拘捕这名村官,并控以十宗罪。

    据香港东方日报今天报导,涉嫌敲诈村民的是湖北省襄樊市张湾镇一名袁姓村书记。他于一九九九年担任村书记后有如土皇帝,下属稍有违逆他的意思,就当众掌掴。他更招揽十五名手下,每当村内有工程招标时,就派出手下恐吓竞争对手,然后独揽工程或向对方敲诈。

     报导说,去年初,袁姓村书记派出手下强占一名残障村民的店铺,这位村民反抗时竟遭人挑断左脚脚筋。在忍无可忍下,村民代表王代林拿一百多名村民的联合签名信向襄樊市政府举报,但事后竟遭人斩至重伤。 (博讯 boxun.com)

    袁姓书记的暴行终于引起当地村民的公愤,一百多名村民手拿血衣,跪在襄樊市政府外求助。经过当局调查后,警方拘捕袁姓村书记等十五人,发现他涉嫌挪用公款一百万元人民币(约十二万美元)、强揽工程金额达三百九十万元人民币。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。