[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国东南六省洪灾五百多人死亡
(博讯2005年6月24日)
     洪水在中国南方造成严重破坏

    中国东南部省份洪水泛滥灾情严重,导致数百人死亡,经济损失严重。

     在过去一周,浙、闽、赣、湘、粤、桂六省洪水泛滥,至少97人死亡,失踪41人。两广与福建三省区灾情最为严重。 (博讯 boxun.com)

    这些地区140万人被迫迁离家园,受灾人口达1,668万人。直接经济损失达110亿元人民币。

    在过去两周内,中国因洪灾和泥石流的死亡人数达536人。今年中国洪灾造成的经济损失达205亿元人民币。

    在重灾区广西梧州市,西江沿江房屋的屋顶已被水淹没,人们只能往高楼顶层或者高地转移。目前梧州市没有确切的死亡人数统计,但据当地人说,由于很多老人拒绝离家,估计这些老人已经死亡。

    西江水位目前逼近200年来最高水位,并且仍然在继续上涨。由于西江是珠江的主要干流,广东省已启动西北江抗洪救灾一级响应预案。

    广东目前至少10死亡,受灾人口达54万。

    在福建省,闽江发生洪灾,至少50人死亡,18人失踪。 福建省的一辆公交车被洪水冲走。

    洪旱为患

    由于广东省内发生山崩,北京至香港的京九铁路服务已经中断。广东铁道部门表示:近期内无法恢复京九铁路广东省内路段运行。

    每到夏天,中国境内洪灾和旱灾同时发生。南方洪灾泛滥之时,安徽省普遍发生严重干旱。北京在周四的气温接近摄氏40度。

    本月黑龙江省一所小学受到洪水袭击,造成117死亡,其中105人是小学生。洪水袭击这所学生的一个重要原因,就是周围山林严重消退。

    在过去10年中,中国洪灾灾情最为严重的时候是1998年。那一年中部和东北部死于洪水灾害的人数达到了4,150人。 来源:VOA (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪灾面前政府负有哪些职责
  • 广西洪灾死亡增至38人 已有76万人紧急转移
  • 黑龙江宁安沙兰洪灾死亡人数最终确定为117人(图)
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?
  • 南方周末未能刊发的两篇黑龙江沙兰镇洪灾报道
  • 封锁消息 黑龙江沙兰洪灾踏入第5天宣布戒严
  • 质疑黑龙江沙兰洪灾死亡人数,罪恶再掩盖更罪恶
  • 宁安洪灾遇难学生遗体开始火化
  • 黑龙江沙兰洪灾:家长讲述小学校遇难过程-老师都站在房顶上
  • 黑龙江沙兰洪灾遇难学生家庭救助费定为15万
  • 黑龙江洪灾遇难小学生在墙上留下最后痕迹(图)
  • 黑龙江沙兰洪灾死生家长集体跪公路喊冤
  • 黑龙江洪灾死者或达200人 省长自请处分
  • 黑龙江洪灾87名学生遇难(图)
  • 黑龙江宁安市沙兰镇洪灾死亡学生增至62名
  • 黑龙江沙兰镇洪灾遇难人数增至38名(图)
  • 湖南新邵特大洪灾死亡人数升至43人
  • 湖南特大山洪灾区直击:12口之家9人睡梦中消失
  • 湖南新邵特大洪灾死亡人数上升至32人失踪45人
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。