[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西洪灾死亡增至38人 已有76万人紧急转移
(博讯2005年6月23日)
     今天上午,广州军区三架次直升机飞抵广西洪灾重灾区昭平县九龙乡,成功为四千多被洪水围困的灾民空投食品、医疗用品近十二吨。下午,另三架次直升机在平南县、藤县分别成功空投食品四吨和八吨,二万多灾民顿解燃眉之急。

    持续近一周的强降雨导致广西主要江河西江、浔江、桂江和柳江等全线超警戒水位。二十一日下午,广州军区驻桂部队派出兵力紧急支援广西灾区抢险。目前在广西抗洪第一线担任主力抢险任务的解放军官兵已增至九千多人。

     受灾最严重的城市梧州市,今日中午十二时洪水位达最高水位二十六点七五米,超警戒水位九点四五米,为百年一遇的特大洪水,也是梧州水文站一九00年建站以来测到的第二高洪水位。在解放军官兵的协助下,梧州市以及郊区一百二十五万多受灾人口中的四十三万多人已经转移安置。 (博讯 boxun.com)

    藤县洪灾同样是百年一遇,重灾区和平镇仍有二点二八万人被洪水围困,当地党政部门正与军方协同作战,全力营救被困民众。

    在平南县,洪水超警戒水位八点八三米,为该县有史以来最大洪水。三千多解放军官兵投入了平南的抗洪抢险。

    广西壮族自治区抗灾救灾办公室截至今日十四时初步统计,广西洪涝灾害已导致三十八人死亡,二十七人失踪,七十六万多人实施了紧急转移;房屋倒塌六万多间,另有四十二万多间房屋被损坏;农作物受灾三十三万公顷。洪涝灾害至少造成广西经济损失四十六亿元人民币。

    中新社

    --- (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江宁安沙兰洪灾死亡人数最终确定为117人(图)
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?
  • 南方周末未能刊发的两篇黑龙江沙兰镇洪灾报道
  • 封锁消息 黑龙江沙兰洪灾踏入第5天宣布戒严
  • 质疑黑龙江沙兰洪灾死亡人数,罪恶再掩盖更罪恶
  • 宁安洪灾遇难学生遗体开始火化
  • 黑龙江沙兰洪灾:家长讲述小学校遇难过程-老师都站在房顶上
  • 黑龙江沙兰洪灾遇难学生家庭救助费定为15万
  • 黑龙江洪灾遇难小学生在墙上留下最后痕迹(图)
  • 黑龙江沙兰洪灾死生家长集体跪公路喊冤
  • 黑龙江洪灾死者或达200人 省长自请处分
  • 黑龙江洪灾87名学生遇难(图)
  • 黑龙江宁安市沙兰镇洪灾死亡学生增至62名
  • 黑龙江沙兰镇洪灾遇难人数增至38名(图)
  • 湖南新邵特大洪灾死亡人数升至43人
  • 湖南特大山洪灾区直击:12口之家9人睡梦中消失
  • 湖南新邵特大洪灾死亡人数上升至32人失踪45人
  • 贵州遵义洪灾冲垮桥梁 四人被洪水卷走
  • 湖北恩施5-27山洪灾害失踪人员身份确定
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。