[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北定州血案与李鹏儿子李小鹏有关
(博讯2005年6月21日)
    (希望之声国际广播电台田溪采访报导) 近日,河北省定州市绳油村血案海内外媒体多有报导。但据可靠消息来源称,那些与事实出入较大。

    内情人介绍,6月11日凌晨4点,袭击河北省定州绳油村的暴徒有5百多人,当场击毙19人,受伤者5百多人,现在医院已人满为患,此血案是李鹏的儿子李小鹏指使暴徒干的。

     据悉,李鹏升任中央前曾任电力工业部部长。其子李小鹏后在电力工业部门颇具特权。国家重点建设项目河北国华定州电厂后台主管是李小鹏。电厂占用绳油村土地,据报已给予补偿,但被当地县、市各级政府官员贪污。农民没有拿到分文,不肯让地,引起李小鹏烦恼,指使暴徒6月11日凌晨袭击河北定州绳油村。知情人报-- (博讯 boxun.com)

    知情人:当场就死了十几个人,受伤了好几百人,现在很多医院都住满了,大概有五百多人。

    记者:那个李小鹏是谁啊?

    知情人:李小鹏就李鹏的小儿子嘛。本来那个补偿的钱整个先都给了,但是现在都让市、县、镇里给贪污了,老百姓什么补偿都没有,老百姓就不要他动那块地。所以李小鹏11日就在北京弄了五百多个打手,在那里抢那里打的,整个绳油村公安局公安部都下令严格封锁整个村,现在情况相当严重。

    据《河北青年报》2004年7月报导,国华定州电厂2004年4月5日向当地村民发放的《关于灰场建设征地费用有关情况的说明》,证明国华电厂共征用定州市土地1, 748亩,实际支付征地费用5, 929万元。

    报导称,定州市国土资源局侯树民局长说,这1, 748亩共涉及两个乡13个村,除去向有关部门缴交的各种费用,剩下的钱平均到每亩地中,大约1﹒5万元,按平均钱数发下去,12个村没有意见,惟独绳油村不同意。

    有网民指出,国华电厂共征用土地1, 748亩,实际支付征地费用5, 929万元。给钱是3﹒39万元一亩,扣除各种费用就还有1﹒5万元,政府怎么就拿了一半还多呢?也没听哪说要交这么多的费用,再说了这也是村民们的活命钱,事件的直接责任一目了然。

    他提出质疑:

    1、土地到底是谁的?

    2、土地征用价格谁说了算?

    3、征用农民土地哪些有关部门可以收钱?

    4、有关部门收的钱竟然比卖地农民得到的钱还多,全世界哪有这样的地方?

    (据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北定州村民遭袭事件调查:村民曾经多次上访
  • 河北定州“6.11”袭击事件采访日记(图)
  • 西方媒体报道定州农民流血等中国事件
  • 22人涉案袭击定州村民被抓
  • 博讯网友对“河北定州暴力征地惨案”的评论,附视频(图)
  • 华邮发表河北定州暴力征地惨案现场录像
  • 河北定州农民抗争两年前已经开始
  • 河北定州恶性事件发生拷问政府的缺位
  • "官员村民协商河北定州袭击事件"(图)
  • 华邮报导河北定州农民为土地抗争
  • 河北定州村民遭袭击续:市委书记市长被免职 (图)
  • 河北定州多名维权村民被政府雇佣的黑社会打死打伤
  • 河北省定州市清风店刑警队副队长高来新公开抢劫,绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。