[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华邮发表河北定州暴力征地惨案现场录像
(博讯2005年6月17日)
    视频在线

    欢迎读者将此录像提供给博讯,请用自由发稿区上载功能上载。

     (自由亚洲电台6月16日报导)美国《华盛顿邮报》周二在其网站发表一段中国河北定州绳油村暴力征地惨案的现场录像。 (博讯 boxun.com)

    影片揭露了当日绳油村荒地现场受暴徒袭击时的惨况。片中可见一群头戴头盔、身穿迷彩服的大汉,在昏暗的晨光中手持着刀、棍棒等武器,冲入搭有大批窝棚的荒地,向一批手无寸铁的村民疯狂袭击。而这批力保土地的村民只得仓皇逃生。

    此外,影片中亦可清楚听到不时传出的枪响及爆炸声,可以看到火光及多处地方有浓烟冒出,情况非常惨烈。

    据悉,拍摄这段影片的牛姓村民亦在此次袭击事件中受伤。同时,早前亦有报导指,事件中已至少造成6名农民死亡,另有48人受伤送院,其中8人尚未脱离危险期。

    定州的市委书记及市长已在事发后被免职,但村民仍然对负责征地改建的官员买凶伤人充满愤怒。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北定州农民抗争两年前已经开始
  • 河北定州恶性事件发生拷问政府的缺位
  • "官员村民协商河北定州袭击事件"(图)
  • 华邮报导河北定州农民为土地抗争
  • 河北定州村民遭袭击续:市委书记市长被免职 (图)
  • 河北定州多名维权村民被政府雇佣的黑社会打死打伤
  • 河北省定州市清风店刑警队副队长高来新公开抢劫,绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。