[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"官员村民协商河北定州袭击事件"(图)
(博讯2005年6月17日)
    
    
    
官员村民协商河北定州袭击事件

    绳油村农民举行抗议,其后发生了袭击事件
    
    BBC报道 中国媒体报道说,在河北定州绳油村发生了袭击事件之后,中国地方官员已经前往有关地区,就检验死者尸体等情况与村民协商。
    
    报道说,这次重大冲突事件发生在6月11日清晨。当时,一些河北定州绳油村抗议电厂征收农地补偿不足的村民遭一些身份不明的群众袭击,过程中双方爆发了冲突,最后造成六人死亡,48人受伤。
    
    事件整个过程由一位村民一录像机录得,美国《华盛顿邮报》其后发表了录像材料。
    
    报道说,在11日清晨,有200多名身穿迷彩服装的男子手持刀枪和棍棒,袭击进行抗议的村民。
    
    有关录像显示现场一片混乱,一些村民在睡梦中惊醒,仓皇逃生。
    
    有报道说,村民报警,但是,警方和医护人员到早上9时许才到达现场。
    
    资料显示,这次事件中有六个人死亡,48人受伤,其中八人伤势严重。
    
    调查协商
    
    报道说,河北政府已经成立专案小组,调查这次事件。据悉,参与调查和协调的小组由保定市政法委书记担任组长。
    
    有报道说,类似事件曾经在今年4月发生,当时村民曾经抓住一个攻击者。
    
    中国媒体在星期四报道说,河北省公安厅已在星期三派出法医对定州袭击事件中的死者进行验尸。
    
    报道说,星期三上午﹐定州市公安局局长庄春来和河北省公安厅有关法医及定州市公安局部分民警前往绳油村﹐就验尸和被扣押的袭击人员等情况和村民进行了协商。就小麦收割一事﹐双方也已谈拢﹐定州市委市政府承诺出资为村民收割小麦。
    
    据了解,重伤村民中,有部分已转院邢台﹑石家庄和北京治疗。
    
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北定洲发生特大械斗事件六人身亡数十人受伤
  • 山西古长城被毁 哄抢文物引发械斗(图)
  • 广州发生维族摊贩与警察械斗
  • 美国之音:河南大规模回汉民族械斗 当局否认
  • 广州发生数十人械斗事件 警察现场鸣枪制止


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。