[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江沙兰善后紧张进行
(博讯2005年6月15日)
     2005年06月15日 13:35

    中新社宁安六月十五日电:记者今日从黑龙江沙兰洪灾救援指挥部获悉,在搜救失踪学生等善后工作紧张进行的同时,对沙兰镇灾区村民生产生活在有序展开。

     据介绍,洪灾发生后,救援指挥部便组织大量人力进行村民财产损失的调查,并积极对农田、村镇进行清淤。截至目前,已累计清淤十三万平方米,村镇内淤泥已基本清除,农田内已无明水。经初步统计,灾区需补种的农田约有四点七万平方米。目前当地政府已紧急筹集五万公斤的大豆种子,发放到村民手中,其它各类种子也将在近日到达。 (博讯 boxun.com)

    沙兰镇小学异地复课后,陆续有学生重新回到课堂,目前在沙兰镇中学临时课堂内上课的小学生已达到一百六十一人,有二十八名老师返校授课,其余三名老师仍在医院治疗。

    洪灾新闻发言人王同堂告诉记者,有关部门正在加紧与未返校的学生联络,在学生身心条件允许的情况下,让他们早日回到学校。

    在当地政府投入三十万元人民币的资金后,灾区供电已于十三日全部恢复,供水也于十四日晚间解决。同时,有关部门对当地两处水源地及末稍水进行着二十四小时的监控。

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江沙兰洪灾:家长讲述小学校遇难过程-老师都站在房顶上
  • 黑龙江沙兰镇派出所:“死了几个孩子算什么?”(图)
  • 黑龙江沙兰洪灾遇难学生家庭救助费定为15万
  • 黑龙江沙兰洪灾死生家长集体跪公路喊冤
  • 黑龙江沙兰洪水真相:已找到280具孩子尸体(图)
  • 黑龙江牡丹江沙兰洪水真相
  • 黑龙江宁安市沙兰镇洪灾死亡学生增至62名
  • 黑龙江沙兰镇洪灾遇难人数增至38名(图)
  • 黑龙江宁安市沙兰乡突遇洪水已致27名学生死亡
  • 杜义龙:沙兰之难,政府之责


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。