[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇政府办选美冠军聘副主任引争议(图)
(博讯2005年6月14日)
    江苏镇政府办选美比赛 冠军聘副主任引争议(图)

    镇政府办选美冠军聘副主任引争议商办副主任的职位引来多位美女参加“东淘佳丽”比赛

    镇政府办选美冠军聘副主任引争议

《东台日报》刊登的比赛公告

    选美冠军可聘任为招商办副主任

    6月9日,记者在一则有关江苏东台市安丰镇举行“东淘佳丽”选举比赛公告的网页上看到,为推介古镇安丰招商引资工作,现面向社会公开评选东台·安丰首届“东淘佳丽”。参选条件:年龄在18至35周岁之间,高中以上文化的靓丽女性。获得第一、二名的“东淘佳丽”将聘任为东台市安丰招商办副主任。

    据了解,这样一则“选美聘官”的独特公告一经公布,立即在社会上引发一片质疑之声。镇领导为选美活动拍板

    5月初,安丰镇文化站站长王中华筹划了这场选美活动。初稿材料呈送到该镇党委、政府相关领导的手中后,立即在该镇党委会议上进行了公开讨论,但遭到部分人员的反对。经过反复讨论协商后,该活动最终由安丰镇的有关领导拍板,随后该活动的有关公告便出现在东台市某一新闻网站和《东台日报》的显著位置上。共19位美女参加了比赛

    6月11日中午,记者来到了东台市安丰镇,一位工作人员告诉记者,“东淘佳丽”的初赛已经在上午结束,一共有19位选手参加了比赛。

    对于记者提出的比赛产生的一、二名选手能否胜任安丰镇招商办副主任的疑问,该镇书记张源平强调,被定为招商办副主任的佳丽要从选举中产生,这些人员要与镇里签订聘用合同,人员性质属于市场人员,而不属于政府的公务人员。政府官员对此看法不一

    东台市安丰镇“东淘佳丽”评选活动在东台以及盐城市的政府官员中引起强烈反响。东台市招商办一位陆姓工作人员认为,招商工作是要有一定技巧的,而仅靠姣好的身材和容貌不一定就能将招商工作搞好。

    盐城市一位从事多年招商工作的工作人员分析说,参赛者年龄在18到35周岁,这些参赛者的工作经历和社会阅历值得怀疑。 来源:北京晨报 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "美女经济"愈演愈热 委员建议控制选美比赛
  • 中共阻止西藏小姐参加世界观光小姐选美赛
  • 美女搭台经济唱戏? 中国选美活动“钱味”十足
  • 女大学生,何必竞走选美路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。