[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西乐安河沿岸现“癌症村”
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年6月13日)
    江西乐安河沿岸现“癌症村” 数十万亩良田荒芜

    江西景德镇市人大环资委视查团日前在乐平视察时发现,因20多种有害污染物质严重超标的江西乐安河沿岸悄然出现了10多个“癌症村”,周边8个乡镇的数十万亩良田荒芜,颗粒无收。

     受灾程度最严重位于乐安河最上游名口镇的戴村从20世纪80年代开始,每年死于食道癌、肝癌的人有四五个。而这些人大都是三四十岁的年青人。众埠镇尚濂村、桐柏村是靠近乐安河的两个村庄,从2000年到2004年这两个村患癌症死亡的人口分别为16人和12人。农村人开始都认为是风水问题,后来经过检测才知道是水在作怪。 (博讯 boxun.com)

    今年,市环境监察部门对沿岸居民饮用水检测结果显示,铁、锰、碳氨浓度超出《地下水质量标准》中以人体健康为基准值的三类标准,超标值分别为7.4倍、18.8倍和3.8倍不符合《生活饮水卫生标准》,不能饮用。

    目前,景德镇市有关部门正筹集资金,力争用五年时间从根本上治理乐安河。

    来源:中广网 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《东方时空》:毒患笼罩下的天津癌症村 (图)
  • 钱塘江严重污染癌症村赫然出现
  • 重庆合川龙市镇出了个“癌症村”! (图)
  • 淮河支流沙颍河畔出现癌症村 谁为污染负责
  • 河北涉县出现癌症村
  • 江苏癌症村调查:空气污染严重睡觉要捂住口鼻
  • 污染太严重 大陆冒出癌症村


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。