[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西江沉船六失踪者全部遇难遗体陆续打捞上岸
(博讯2005年6月11日)
     2005年06月11日 17:58

    中新社肇庆六月十一日电,在广东肇庆厂排船厂区内发生的废旧住宿船翻沉事故中,六名失踪者已被证实全部遇难。今天凌晨,遇难者的遗体被陆续打捞上岸,其中有二人为亲兄弟。

     出事船只原是一艘废旧水上饮食船,后来被改装为住宿船。该船在翻沉前,其水泥层已坍塌,加上连降暴雨西江水位上涨,给中国南海救助局和广东佛山市起重打捞工程公司的水下搜救、打捞工作带来困难,现场搜救迟缓。 (博讯 boxun.com)

    六月十日上午,记者经特许越过多层警戒线再次赶到事发地,看到现场的打捞工作紧张有序。

    肇庆市委副书记黄平方、肇庆市政府秘书长方建生,以及龙红辉、谭日贵等端州区主要官员,和当地安监、公安、消防、医疗、海事等多个部门的主要官员始终坚守现场指挥搜救。

    六月十日下午六时许,在场的当地官员和水上搜救专家,再次提出改变原搜救方案,加速搜救进程,寻求新的打捞设施。晚上八点,新的方案和设施就位,经水下定位、设施经验后,随即打捞。

    今天凌晨一时十五分,记者目击第一具遇难者的遗体浮出西江水面,到早上六点三十分,失踪人员遗体全部被找到,搜救打捞结束。

    在六名遇难者中,有二名是来自湖南的刘氏亲兄弟,哥哥二十二岁,弟弟十八岁。

    事发在六月八日十三时三十分左右,该船在被一艘逆水行驶的大船激起的大浪冲击下,侧翻下沉。当时正直午休时间,船上有二十二人,十五人自救幸存,一人被及时赶来救援的当地消防人员救起。

    目前,事故的善后工作正有序进行,事故的调查已展开。

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西紫阳沉船事故遇难学生上升到8人
  • 四川蓬安特大沉船事故死亡人数增至21 失踪47人
  • 蓬安特大沉船事故20人死亡(图)
  • 山西临猗特大沉船事故:打捞尸体13具 35人失踪
  • 河南沉船四死四失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。