[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江爆发山洪29名学生和村民丧生(图)
(博讯2005年6月11日)
    
黑龙江爆发山洪29名学生和村民丧生
6月中国湖南、四川、贵州以及新疆四地暴雨灾害

    黑龙江宁安市沙兰乡一学校星期五(6月10日)因暴雨发生山洪,导致29名学生和村民丧生。当局正在开展抢救工作。

    据中新社报道, 6月10日14时许,黑龙江宁安市沙兰乡长安小学突遇上游暴雨引发的洪水,目前已确认造成27名学生死亡、2名失踪,2名村民死亡、2名失踪。

    宁安市距离省会哈尔滨450公里。宁安市沙兰镇上游山区、半山区突降暴雨,瞬间形成巨大山洪,冲入沙兰镇,灌进镇中心小学。当时正在学校的300多名师生被洪水围困。

    据报,当时学校352名学生、31名教师在校。目前有13名学生在医院接受抢救,有关部门组成搜救、排水等6支抢险小组,抢救工作还在紧张的进行中。

    沙兰乡医院的刘医生说,也可能有40名学生丧生。她说,现在医院不能提供精确的死亡数字,因为家属已经把一些尸体拉走。

    当地的银行职员说,洪水上涨迅速,一秒钟涨了10厘米。

    最近,中国一些省份普降暴雨,引发洪水,造成大量伤亡。官方媒体报道说,今年5月雨季开始,洪水和暴雨造成255人丧生。 来源:BBC中文网 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南特大山洪灾区直击:12口之家9人睡梦中消失
  • 湘黔川山洪爆发 已造成上百人死亡失踪
  • 湖南新邵山洪暴发造成22人死亡多人失踪(图)
  • 湖南省新邵山洪暴发造成17人死亡(图)
  • 湖北恩施5-27山洪灾害失踪人员身份确定
  • 福建永泰县特大山洪 已死10人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。