[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二位澳洲联邦部长支持陈用林
(博讯2005年6月10日)
    悉尼早报(Sydney Morning Herald)6月10日报导,二位澳洲联邦内阁官员,表达对中国外交官陈用林要求政治庇护的支持,此举对这位准反共义士经过二个礼拜抵抗移民当局之后,提供了新的希望。

    卫生部长(Minister for Health)汤尼.亚伯特(Tony Abbott)说:“陈用林没有被送回中国的危险”,而财政部长(Treasurer)彼得.科斯特洛(Peter Costello)说:“陈先生应该迅速给予他保护签证,如果他在中国面临迫害的话。”

     这位在中国驻悉尼领事馆的高阶官员陈用林说,他负责监控异议份子,与收集高层情报。 (博讯 boxun.com)

    然而,澳洲总理约翰.郝渥德(John Howard)昨天表现得更为谨慎,辩称这件案子的解决方式仍然在于移民局。

    亚伯特与科斯特洛这两位阁员的立场也与外交部长亚历山大.唐纳大相迳庭。悉尼早报周三透露,即使并未与这位中国外交官会晤,就是这位外交部长在陈用林5月26日投诚的24小时内,拒绝了他最初所要求的政治庇护。

    但是自从陈用林公开寻求政治庇护后,在政府高层内的气氛有了戏剧化的转变。一位资深官员昨天说,让陈用林先生被送回中国,是“不行”的!

    卫生部长亚伯特昨天在悉尼说:“陈先生现在是在澳洲;他的案子会根据澳洲移民法一般处理程序来对待,并且他现在没有被送回中国的危险。”

    财政部长科斯特洛则在墨尔本表示,送陈先生回中国去有将受到迫害的威胁,这就足以让他被给予保护签证。“假如他面临迫害,他现在就有资格受到保护,并且他应该被给予保护。”

    然而,悉尼早报指出,陈先生的投诚企图从一开始就受到了扭曲。移民局官员从一开始就通知了中国大使馆,迫使陈用林逃离悉尼移民局办公室,将自己藏匿起来。 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈用林六四集会演讲全文(图)
  • 陈用林:中国官员人格严重分裂(图)
  • 陈用林出逃牵动各方/董京
  • 安全部官員:証实陈用林所言並有数百名台湾军情局当内線
  • 袁红冰:公开信――就陈用林出逃致傅莹大使
  • 龚平:为陈用林喝采


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。