[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
(博讯2005年6月09日)
    
新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅
卫生部门严密监测刚察县一带的人员车辆

    BBC:香港政府星期三(6月8日)表示,新疆一千多只鹅感染禽流感,当局扑杀一万三千只鹅,防止疫情蔓延。大陆方面已停止对香港输出新疆的活禽鸟和禽肉。

    香港卫生福利及食物局发言人表示,8日下午收到中央农业部和国家质量监督检验检疫总局的通知,表示在新疆自治区塔城市饲养的鹅,出现H5N1禽流感发病死亡,1042只鹅发病,406只死亡,当局扑杀的病鹅和同群鹅13000多只。

    发言人说,新疆当局已经采取了封锁、消毒等措施,并扑杀疫区内的家禽。当局也对受威胁地区的所有家禽实施紧急免疫,当前的疫情已得到控制。

    发言人解释,香港并没有从新疆自治区进口活禽鸟及禽肉,所以当地的疫情不会对香港的公共卫生构成影响。

    大陆当局也已停止对香港输出有关地区的活禽鸟和禽肉,以保障香港民众的健康。

    发言人强调,有关部门会加强巡视农场和零售市场,以监察鸡只有否出现异常迹象。

    青海候鸟疫情

    中国农业部表示,截止5月26日,已有超过1000只候鸟死亡,不过青海省目前尚没有人被感染禽流感。

    农业部兽医局局长贾幼陵称,死亡的候鸟包括斑头雁、鱼鸥等,目前已经采集到了有关的野生鸟,从它们身上分离病毒。

    凡是接触到候鸟的所有工作者和居民,卫生部门都给予了严密监测。

    贾幼陵强调,这次青海的候鸟疫情应该不会影响到中国的内地。

    他说,对候鸟禽流感的防控在世界上没有先例,当局目前采取的一切措施均是防范禽流感传染到家禽和人。

    农业部5月4日接到青海省农牧厅报告,刚察县部分候鸟发生死亡,国家禽流感参考实验室5月18日从死鸟体内分离到H5N1亚型禽流感病毒。

    事发后,青海有关部门封锁了疫区. (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 青海禽流感疫区鸟类大规模感染死亡的图片资料(图)
  • 关于青海禽流感:Nature杂志需要联系当地医生
  • 青海禽流感疫情初步受到控制,死亡禽鸟大幅增加
  • 青海官方封锁互联网,严密排查禽流感疫情泄密人员
  • 中央领导抵达青海禽流感疫区,对外消息继续封闭
  • 中国否认境内有人感染禽流感
  • 参与青海禽流感防疫的三名得令哈市的防疫人员失踪
  • 世卫:得知中国有人染禽流感
  • 中国禽流感严重 非典阴影再现
  • 青海禽流感海外宣传出现效果,官方防疫工作陆续到位
  • 卫生部再次否认青海有人感染禽流感
  • 答复:关于“青海禽流感疫情博讯无法核实”
  • 青海禽流感疫情扩散至甘肃边界,官方尚无任何报道
  • 青海禽流感死者家属因泄露疫情集体失踪,官方继续严密封闭消息
  • 中国否认青海有人死于禽流感
  • 青海禽流感死亡人数暴增至121人,疫区大规模扩散
  • 青海恶性禽流感致多人死亡,官方封闭消息紧急防疫
  • 中国全国进入防控禽流感紧急状态
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。