[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外逃官员称中国拥有庞大海外间谍网
(博讯2005年6月08日)
     继中国驻澳大利亚外交官员陈用林叛逃之后,另一名中共官员在该国叛逃,并证实中共在西方有庞大间谍网。

    现年32岁的郝凤军,原系天津市国保(国内安全保卫局工作人员、天津市610办公室工作人员。

     郝凤军于今年年初从天津辗转来到澳大利亚,寻求庇护,但一直没有公开面对媒体。 (博讯 boxun.com)

    他证实,陈用林所说的中共在澳大利亚安插了一千名间谍的事是真的,如果算上各类的特务,这个数位还要更大。

    37岁的陈用林上月寻求庇护前是中国驻悉尼领事馆政治参赞。他声称中国当局在澳大利亚有一千名间谍,参与一些非法活动,包括绑架中国国民把他们偷运回中国。

    中国外交部否认他的指控,指陈用林是因为想留在澳大利亚而编造谎话。

    澳大利亚当局初步则拒绝了陈用林的庇护申请,但移民部的官员本周表示,他们正考虑是否发给他临时的保护签证。

    力挺陈用林

    郝凤军周二(8日)晚接受澳大利亚广播公司电视部的访问时则支持陈用林指中国当局在澳洲经营间谍网的说法。

    BBC中文部就此事采访了中国天津市国内安全保卫局。该局一位不愿意透露姓名的工作人员证实郝凤军确实曾在该局任职,但已因为"长期误工、旷工而被除名"。

    郝凤军本人在接受澳大利亚广播公司电视部采访时表示,曾参与镇压异见人士工作,其后在今年2月以旅游身份前往澳大利亚,在那里寻求政治庇护。

    他透过传译对澳大利亚广播公司的记者说,他曾在中国公安部工作,他相信陈用林的说话是真的。

    他声称,中国当局派出商人和学生到海外当间谍,他们又派人渗透法轮功和其他异见组织。

    他说,这些间谍会把从澳大利亚、北美、加拿大和其他国家收集回来的情报,送返中国的国安局和公安局。

    他表示是因为受到陈用林事件的影响而站出来说话的。 来源:BBC中文网 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。