[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部禁止报导巨贪杨秀珠被捉拿案
(博讯2005年5月31日)
    据大纪元记者赵子法报导,5月31日,恰值倡议‘反对腐败、打倒官倒’而遭血腥镇压的天安门“六四”事件16周年之际,《中国青年报》等各大国内媒体先后刊出了湖南外逃女巨贪杨秀珠在荷兰被国际刑警抓获的消息。这个令百姓拍手称快、贪官垂头丧气的消息却在几个小时后被中宣部枪毙,据悉,中宣部通知各地一律不准报道杨秀珠在荷兰被抓的消息。国内一些大网站,例如新浪等关于该则消息的报导不得不纷纷撤下。

    据报,2003年4月20日,携同女儿、女婿、外孙女等从上海浦东国际机场出逃国外的女巨贪、前浙江省建设厅副厅长杨秀珠在二年多后被国际刑警缉拿。

     杨秀珠贪污的涉案金额达2.532亿元人民币。早在1996年,杨秀珠就斥资百万美元买下了纽约曼哈顿中城黄金位置的一座5层大楼,该楼靠近著名的帝国大厦和时代广场,主要以出租为主,杨秀珠坐收房租。这是她最广为人知的一处房产。有报道说,该楼仅一年的地产税就达 4.5万美元。 (博讯 boxun.com)

    在杨秀珠执政期间,她还有计划的通过亲戚、朋友陆续在美国纽约等地购置其它多处房产。据报,杨秀珠在纽约置产,多半是购买的,且可能都是现金支付的。

    杨秀珠一案,先后已有19人被立案查处,其中有9名为县(处)级干部,9人被移送司法机关。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女巨贪杨秀珠党羽图曝光
  • 外逃贪官杨秀珠在美国购置多处房产坐收房租(图)
  • 巨贪杨秀珠系列案第一案宣判 (图)
  • 杭州开审杨秀珠案 女巨贪办公室布置贪污计划
  • 杨秀珠去向不明红色通缉令失效
  • 温州巨贪杨秀珠案发后去向不明 红色通缉令失效 (图)
  • 外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • “红色通缉令” 全球缉拿贪官杨秀珠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。