[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“灭门杀手” 昨被执行枪决
(博讯2005年5月30日)
     本报讯 昨上午,黔江“12·2”特大杀人焚尸案(本报曾连续报道),故意杀人犯粟奎,在黔江被枪决。

     现年34岁的粟奎系黔江区人。2004年12月2日晚,粟携匕首前往黔江朝天门鞋城找前妻刘某商谈复婚之事,遭刘拒绝后,粟奎遂起“灭”刘全家的恶念。在该城区下坝文峰路口用匕首将刘某杀倒在地后,粟又到刘某哥哥家,用菜刀猛砍其哥哥头部,并追杀到街上直至将被害人砍倒在血泊中;粟又返回刘某家,分别对刘某的侄儿侄女一阵猛砍致死。随后,粟奎用匕首将刘家厨房液化气罐胶管割断,将气罐提到卧室并打开阀门点燃液化气,将被害人的母亲冉某抓住推进火焰,扯下窗帘将其捂死。刘某及其哥哥经抢救幸免一死。 市第四中级人民法院在审理中认定:粟奎非法剥夺他人生命,致3人无辜死亡、2人重伤,构成故意杀人罪,依法判处其死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,粟奎提出上诉。市高级人民法院经审理,驳回上诉,维持原判。

     重庆晚报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。