[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警车司机当街扇农民耳光并要砸死农民 上百愤怒路人围堵讨说法
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年5月30日)
    

    [任长夏](2005-05-30 10:50:27上贴国内论坛)

      昨天下午2点左右,一辆警车行至溧水县乌山十字路口时,因前面拖拉机突然左转,警车紧急刹车。据目击者称,警车驾驶员下车后嘴里一边骂着,一边冲上去对开拖拉机的巨某,左右开弓打了两记耳光。此举引起周围老百姓的强烈不满,上百名群众围住警车,要求讨个说法。 (博讯 boxun.com)

      警车被围得水泄不通(缺图)

     昨天下午3点半左右,记者闻讯赶到了现场,远远就看到有上百人围在马路边,人群周围停着好几辆警车,记者下车后走进人群,发现人群中央是一辆车牌号为“苏A1934警”的桑塔纳,车里没有人。两名警察在人群中维持秩序,30多岁的吴师傅告诉记者,当时拖拉机在前,桑塔纳警车在后,拖拉机可能是左拐弯拐得有些急,只听见一声刺耳的刹车声,警车拖了一道长长的刹车印,车子从路的右侧滑到了左侧,此时拖拉机停了下来,一名身穿深色T恤衫的30多岁男子从警车驾驶座上冲下来,手指着开拖拉机的巨某喊道:“你怎么开车的?今天我要教训教训你!”一边说着一边冲到巨某面前,扬手就打了巨某两个耳光,巨某没有还手,但警车驾驶员又从地上捡起一块砖头,要砸向巨某,从拖拉机上下来的巨某的妻子见状,连忙夺下了砖头。由于事发路段正好处于乌山街头,很快几十个农民聚拢了过来,看到刚刚发生的一幕,这些农民围住警车,打人的驾驶员钻回车里没有再下车。有人拨打了报警电话,不一会一辆警察就赶到了现场,但此时警车已经被上百名农民围住了,有人从路边捡来大块的水泥块砖头将警车四个轮胎垫住,不让警车开走。

    被打司机:没见过这么横的

      在现场,记者问一名维持秩序的警察那名打人的驾驶员在哪里,警察表示驾驶员已经被处理此事的柘塘派出所民警带走,连同拖拉机驾驶员一起正在协调解决此事。在与事发现场相隔数十米的一处办公房内,记者看到了拖拉机驾驶员巨某。个头矮小的巨某告诉记者,自己左拐弯时用手做了一个手势,后面的车子应该能看清楚,可警车驾驶员下车后就打人,“他打了耳光后我没有还手,之后从车上走下来一个穿警服的中年男子,他一下子把我抱住了,那个驾驶员要用砖头砸我,幸亏让我老婆夺下来了,我真是没有见过这么横的!这样的人不配在公安队伍里干!”巨某告诉记者:“我没有什么过分的要求,我只要他当面向我赔礼道歉,要当着众人的面向我赔不是!”

      走进办公房内的一间会议室,3名警察正坐在里面,其中一名柘塘派出所的民警告诉记者:“这只是一个小纠纷,当事双方已经解决了,没事了!”当记者提出要见一下打人的驾驶员时,这名警察表示驾驶员已经走了,但具体到哪里了他也不知道。此时坐在会议室里的几名警察走了出来。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国警察曝内幕 国安协助取证
  • 中国警察北京司法部门前上访(图)
  • 陆文:与中国警察打交道须知
  • 中国警察是变形金刚?
  • 流星雨:且看章启月如何为中国警察围殴法新社记者辩护
  • 聯合早報: "中国警察为何无法无天?"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。