[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西北海市工程车司机车主罢工已进入第六天
(博讯2005年5月29日)
    广西北海市继前不久前出现海关法制科副科长开无牌无照的右舵桥车连撞死六个的特大交通肈事后,近日又发生几百辆工程车司机车主罢工已进入第六天的抗议交警滥罚乱罚的恶性事件。

    据车主司机称,昨日(即本月27日)北海市几十个防暴警察手拿警棒及盾牌强行将司机及车主罢工示威打出的“严惩交警,建立和楷社会!”等标语折除,并将司机停在路边的车辆赶往旁边的空地上。今天,当地政府部门出面与罢工者谈判,但未有多大进展。据工程车司机介绍,他们罢工主要是为了控告当地政府及交警把他们当作摇钱树,地方财政发不出工资拿他们来找出路,交警也通过中介人(九八佬)将罚款占为私有,所谓执行新交规完全是骗人,因为没有将超载货物卸掉,只要罚款即可。司机及车主称,他们通过封锁碎石的出路口的办法让北海市的建筑业取一粒石头都找不到,让北海市的整个建筑业瘫痪。

     北海市近期还有一怪事,就是地方政府强行要领财政工资的国家机关事业单位人员要每人2000元农村信用社互助金,不交者不得参加评职加薪,交互助金2000元的可得每年40元的分红,以三年为计,风险自理等等。据当地工薪者反映,当地政府这一行径明是要人自愿,实为变相强逼的集资行为,有人已将这一情况告到中央了。从以上两事实反映,北海市地方财政已经陷入了困境,什么经济增长多少多少,怎么工资 (博讯 boxun.com)

    工资都发不出了?快了!支持不下去了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西北海市工程车司机集体罢工已进入第四天
  • 广西北海发生重大车祸 柳州市副市长陆翼鹏罹难
  • 柳州市副市长陆翼鹏在北海车祸死亡
  • 海关副科长撞死6人:北海言论封锁
  • 广西北海海关副科长驾车撞死6人(图)
  • 现代版“守株待兔”--北海交警的故事
  • 广西北海:市政府门前静坐,抗议强迁征地(图)
  • 广西北海市:市府村妇静坐,武警如临大敌(图)
  • 广西北海营盘镇村民静坐抗议,交警趁机重罚发大财(图)
  • 广西北海市拆迁引发抗议 警民爆发激烈冲突
  • 北海一教师被歹徒拳打刀刺 上百旁观者无一施援
  • 广西北海一烟花厂发生爆炸 死亡人数已达12人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。