[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南警车截访故意撞死人 消息被封锁
(博讯2005年5月26日)
     河南/闷雷一声

    据河南网友发来的消息:位于豫北地区的新乡市,别看是一个不起眼的小城,近几年恶性事件不断发生,因上级控制舆论得力,封锁消息行之有效,外界并无震动。去年网上曾有消息揭露:政府以每天200元的代价雇佣数百名截访恶棍祸害京城,似乎没有任何触动,干部们也越加胆大妄为了。最近又一连串发生重大事件连官方媒体也有点儿傻眼。

     距市区东15公里的新乡县古固寨镇有个三王庄,是一个拥有7000人口的大村庄,近年来吃水发生了危机,因本地一家造纸厂污染水源,村民们仅靠两眼机井排队打水维持生活,村民们向上反映一直无人解决,当然人们心里都明白,造纸厂是本地的税利大户,老板早把上边买通了。一个星期前,农民们开动20余辆农用车集体上访,当地警方随出动六辆车的警察前往拦截,因农民们拒不停车,警车当即撞击,造成数人死伤,据相关人员透露,最起码有一位李姓农民死亡。事发后,警方不仅封锁了肇事现场,又派了近千警力封锁了村庄,连官方媒体都无法介入,具体伤亡数字不得其详。 (博讯 boxun.com)

    封锁消息,各级政府都已有了相当成熟的经验,本地发生的事件当地民众的确是知之甚少,即使是有所风闻,想了解详情也很难。比如卫辉的华新纱厂,工人们因生活无着举行了大规模的抗议活动,各媒体没有一丝反应。据纱厂的同行说这个近万人的大厂,只有2000人上班,每月也只是开二三百元的工资,其余的在家待岗没有一分钱的收入,有两个工人迫于生活压力自杀了,激起了群众的不满情绪,这个曾挥舞过“劳工神圣”大旗,参加过“2.7大罢工”的老牌企业,好象刚刚想起自己的“光荣传统”,与厂方交涉无果,上月12号将国道107阻塞,经厂方、政府许愿和劝阻后休战,不料一周后又将京广铁路阻塞十几小时,即刻震动了中央要员。新乡市调动了全部警力前往弹压,市民们有目共睹的不是镇压现场,而是市区的交警全部换成了女性。据说抓了不少人,官方和媒体都没有交待。

    与纱厂阻塞交通在同一时间内,河南十八个地市有十七个地市的军转干部,因不满工资收入低于同级国干的幅度过大,1000多人组织集体进京上访,当局出动5000警力将老家伙们驾回原籍,新乡的老东西也被拉回不少,不知这两大举措究竟谁冲淡了谁,媒体都不曾透露。

    这一阵最忙的应该是警察了,前一段忙着截访付出不少辛苦,这一段的大规模抗争更叫老警们屁滚尿流。一波未息,一波又起,先是今年的腊月二十八,连大年都没让过好。市郊区丰乐里村的村民们,因不满河师大扩建新校区,官方低价征地又强迫拆迁,与派来的警察发生冲突,因农民人多警察没沾啥光,有人受了伤,后来,市委书记亲自带领2000多警察,借农民忙着过年之机,袭击了该村,抓了四五个人算是暂时平息。这一回封丘县的回汉冲突又被拉了上去。他们知道跟农民斗也不是好玩的,非人多不能占据优势,顿时,街面上又不见了强壮的警察。这事儿倒是有不少媒体过问,但无披露。

    听说上边有了追究责任的规定,凡发生恶性事件领导们首先考虑的就是封锁消息,光去年发生的死人大案中,除了原阳县黄河摆渡沉船一案,因媒体及早介入作了如实报道,其余大案都有重大隐瞒。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 组图:世界上最豪华的警车(图)
  • 山西两名民警开警车买毒品
  • 东阳警民冲突 警车碾人 活人送葬场
  • 山西警车撞死少女 肇事司机逃逸
  • 沈阳豪华迎亲车队 奔驰70辆并有警车护送(图)
  • 快讯:小乔在上海公安的警车上
  • 反贪局长驾警车撞人逃家属抬尸堵检察院(图)
  • 金艳明:我坐警车上下班
  • 深圳海关千人示威 多辆警车被砸
  • 深圳海关千人示威 多辆警车被砸
  • 东莞万人暴乱特警开枪 烧警车百死伤
  • 云南临沧一检察官驾驶警车走私毒品被判死缓
  • 副镇长执法打人 群众包围警车交通堵塞(图)
  • 沈阳出现豪华迎亲车队 奔驰70辆并有警车参与
  • 图片:昆明农民与警察发生冲突后被推翻的警车(图)
  • 警车大闹菜市场肇事后高鸣警笛扬长而去
  • 昆明农民暴动 九辆警车被推翻
  • 昆明农民暴动 九辆警车被推翻
  • 警车事故现场被拦 自称是假警车见死不救(图)
  • 挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • “警车内强奸女青年”续:保卫处长一审从轻处理、二审关门审
  • 保卫处长警车上强奸女青年 判刑偏轻被提起抗诉
  • 警车内强奸女青年 赔偿受害人280元
  • 浙江警车撞死人竟拉警笛狂奔2公里
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查
  • 黑龙江警车北京街头撒野 撞人后又殴打被撞者
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 民警私开警车肇事 贫苦卖菜女祸从天降两死一伤
  • 碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
  • 警车当街连撞五人 警官说驾车的不是警察:难道是流氓?
  • 研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
  • 过关:社会众生相之-警车塔楼惊魂记
  • 工人日报:惊恐于九龄童“玩”警车


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。