[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国2010年面临煤炭短缺
(博讯2005年5月26日)
    美国之音据中国官方英文报纸《中国日报》星期三报导说,预计到2010年,中国每年将消耗22亿吨煤,出现3亿3百万吨的缺口。

    中国国家安全生产安全局副局长王显政在北京召开的一次能源会议上说,中国现在的煤产量是每年16亿7千万吨。王显政说, “中国现有的煤炭生产能力和规模远远无法满足未来的市场需要。能源供应不足将依然是一个严重问题。”他说,中国正努力寻求能源供应的多样化。目前,中国能源消耗的三分之二是煤炭。

     在煤炭市场巨大需求带来的利益驱使下,很多煤矿无视安全生产的规则,造成中国每年有五千多人死于各种安全事故,使中国的煤矿成为世界上最危险的煤矿。王显政说,去年中国只有12亿吨的煤炭是在可以接受的安全条件下生产的。 (博讯 boxun.com)

    报道没有提及为什么中国仍然以低价格向日本输出巨大数量的煤炭。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。