[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央关于证券市场相关问题的通知
请看博讯热点:印度洋海啸

(博讯2005年5月25日)
    (博讯编者按:以下来自自由发稿,应该不是官方文件,但其中可能反应了证券市场的腐败问题。)
    
     知变 (博讯 boxun.com)

    
    最近一段时间以来,我国证券市场出现了一系列极不正常的情况,股票价格持续阴跌不止,并且还有跌速加剧之势,导致广大投资者对我国证券市场从根本上丧失信心,给国际反华势力诋毁我国改革开放事业取得的巨大成就提供了口实,给党和政府的光辉形象带来了极其恶劣的负面影响,给正在开展的“保持共产党员先进性教育”活动抹了黑,出了丑,引起全党6960万党员的极大不满和强烈义愤。中央特此通知:
    
    1. 解散“中国证券监督委员会”(民间通称“中国真见鬼”)党组,建议国务院撤销该机构;
    2. 撤销尚福林的证监会主席职务,接受中央纪委“双规”调查;
    3. 撤销周小川的中国人民银行行长职务,停职反省;
    4. 撤销刘明康的银监会主席职务,留职察看;
    5. 永久行停止新股发行及各类证券市场再融资活动;
    6. 责成最高人民检察院、最高人民法院组成特别工作组,准备全民公审历以宁、张维迎等二十八名所谓“经济学家”的个人资产来源不明案件;
    7. 立即停止现行的各种股权分置方案的实施,将全部国有股按比例无偿赠与流通股股东;
    8. 上海、深圳证券交易所从即日起停止所有交易活动至国有股问题彻底解决,恢复交易时间另行通知。
    
     中国共产党中央委员会
     中国共产党中央纪律检查委员会
     2005.5.26 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。