[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《南华早报》:中国北京周边发生口蹄疫
(博讯2005年5月24日)
    

     《南华早报》23日报道,最近中国北京近郊乳制品生产基地延庆市农场和朱先县(音)一带的数千头奶牛被宰杀,这是为了防止口蹄疫进一步扩散采取的相关措施。

     《南华早报》报道说,这一带已设置了防疫线,并在最近2周禁止外部人口接近,同时下达了禁止报道令。一位不愿透露姓名的当地居民说:“因发生口蹄疫,仅村里的两处就埋了2000头奶牛。因疫情传播速度快,有大量奶牛已死亡。” (博讯 boxun.com)

     中国当局在本月13日曾公开表示,在江苏省和山东省因发现2例口蹄疫,为此共宰杀了223头奶牛。

     《南华早报》报道说:“有关中国约15个省扩散口蹄疫疫情的推测已被广泛传播。北京附近的三合市等地区可能已受影响。”该报还报道,中国政府表示,除江苏省和山东省以外,没有接到有关发现口蹄疫的报告,否认这一事实。 香港=特派记者 宋义达 [email protected]

    朝鲜日报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 据报北京郊区可能爆发口蹄疫
  • 新疆据报爆发牲畜口蹄疫
  • 上海市政府称“牲畜口蹄疫”是谣言
  • 上海崇明岛可能发生口蹄疫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。