[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

据报北京郊区可能爆发口蹄疫
(博讯2005年5月24日)
    VOA记者: 申华

    有消息说,中国首都北京郊区可能爆发了口蹄疫。不过,当局在采取相应措施的同时,并没有对外证实有关疫情。

     据香港《南华早报》等媒体报道,北京郊区最近可能爆发了“亚洲一型”口蹄疫。在京郊延庆县的两个村庄,至少2000头牛已被宰杀和掩埋。警方目前已经将疫区封锁了两个星期之久。 (博讯 boxun.com)

    媒体试图从延庆县当地证实口蹄疫爆发的消息。据报道,一些不愿透露姓名的居民说,的确有大批牲畜被屠宰,不过屠宰原因并不清楚。还有的当地居民说,口蹄疫正在蔓延。

    不过,中国农业部和北京农业局的有关官员在接受采访时均表示,目前尚未接到北京郊区爆发口蹄疫的报告,并断然否认掩盖疫情。

    延庆县是中国首都的奶制品基地,不仅为北京地区供应奶产品,还是一些国内知名奶制品公司的原料基地,部份产品还远销香港。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。