[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青海禽流感死亡人数暴增至121人,疫区大规模扩散
(博讯2005年5月24日)
    2005年5月24日西宁消息,据内部人士透漏,至5月24日晨止,青海疫区因感染禽流感导致的死亡人数已经增至121人,由于疫区过于分散,给救治工作带来严重困扰,参与救治的青海省当地医务人员有十一人已经证实死亡,目前中国官方依然使用的言词为:目前尚无人感染禽流感,并更加严密封锁疫区消息。

    中国官方已经大规模调拨相关的医疗物质并扩大了疫区范围,并对有可能感染的当地及部分居住当地的外地人士进行强制隔离,据悉被隔离人员保守估计多达近1300多人,同时官方已经开始将死亡的人士进行处理销毁,目前还无法了解部分被隔离人员的再次转移的地区。

     此次的禽流感是由侯鸟带入当地,感染了当地居民的家畜,进而感染当地居民,最后在当地居民之间,家畜之间大规模传播,最终导致出现严重的感染死亡事件。目前根据官方及当地新闻资料了解实际的感染时间可能较预期的要早,并不是所称的四月才开始,由于死亡的人士几乎是以家庭为单位,而且是群体性的事件,因此,预计中国官方可能会根据消息封锁的情况决定是否公布死亡人士的名单,但是部分滞留西宁的死亡人士家属已经接到警告说,如果认真听话会根据国家赔偿给予死亡家属一定的资金做补偿,不听劝告的将以蓄意散布谣言的危害公共安全罪论处。部分抵达西宁的死者家属目前已经被统一监视居住直到疫情解除。 (博讯 boxun.com)

由于疫区进一步封锁,目前还无法具体了解在如此短的时间内为何会导致如此大规模的死亡率。北京方面已经对此高度关注,传已经调访日的吴仪紧急回国处理此事,由于风传青海地方和北京卫生系统在此事件的前后处理经过中由于贪污受贿,延误救治,非法侵吞早期调拨的防疫资金,使官方对该事件的主官非常不满,直接导致立即调吴仪回国理事。由于吴仪已经调离卫生系统,因此,中国官方没有公布吴仪回国原因,预计官方会将处理贪污与消灭禽流感的工作同时进行。由吴仪回国的极度反常可以了解实际的疫情已经非常严重。

    以上消息由知情者提供,博讯无法核实。(Modified on 2005/5/24) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海恶性禽流感致多人死亡,官方封闭消息紧急防疫
  • 中国全国进入防控禽流感紧急状态
  • 中国青海死亡候鸟发现感染禽流感
  • 中国青海死亡候鸟发现感染禽流感
  • 中国预防今冬禽流感病毒传播
  • 农业部驳斥:中国未发现猪感染禽流感
  • 中国在猪身上发现禽流感病毒
  • 中国卫生部紧急通知要求严防禽流感
  • 泰国证实也出现疫情 亚洲禽流感恐慌再起(图)
  • 中国安徽出现致命禽流感新疫情(图)
  • 安徽爆发新禽流感
  • 禽流感传到"世界屋脊"西藏
  • 中央对报道禽流感的要求
  • 中国再增七个禽流感疑似例
  • 中国面临禽流感严峻考验
  • 中国禁止外国记者进入禽流感蔓延省市
  • 天津湖北云南陕西发生疑似禽流感疫情
  • 海外关注中国禽流感扩散速度规模
  • 中国灭禽百万 坚称无人染禽流感 估计又隐瞒
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。