[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国全国进入防控禽流感紧急状态
(博讯2005年5月23日)
    BBC:青海刚察县境内候鸟禽流感疫情爆发之后,中国当局已经向全国各省市发出通知采取紧急措施控制禽流感病毒的蔓延。

    中国官方媒体新华社引述中国农业部官员说,他们担心死于禽流感的候鸟来自东南亚,而东南亚的禽流感病毒致病性较强,更可能含有人的致病基因。

     中国农业部星期六(21日)宣布,青海省刚察县境内候鸟死亡确诊为H5N1亚型禽流感。而这种型号的病毒自2003年底以来已经导致53人死亡。 (博讯 boxun.com)

    此前,中国曾证实出现过H5N1亚型禽流感,不过到目前为止中国大陆还没有人死于禽流感。

    300万疫苗

    新华社周日报道,青海省有关部门已经把300万疫苗全部下发到县级农牧单位,接种免疫工作在全省农牧区全面展开。

    据了解,青海省的家禽总量为300万只左右,主要养殖在海东地区和海西蒙古族藏族自治州的农业区。

    而疫区周边及牧区家禽养殖数量相对较少,此次紧急调拨的疫苗可以满足全省家禽接种免疫需求。

    紧急措施

    青海省动物疫情防治官员表示,为防止疫情向家禽扩散,当局采取紧急防控措施,对疫区周围以及候鸟迁徙路线所经区域所有易感家禽进行紧急免疫。

    目前,这些地区的家禽免疫工作进展顺利,疫区及周围家禽免疫工作已于周六日下午基本结束。

    自从2003年底至今,有八个国家发现了H5N1禽流感病毒的踪影,其中包括越南、柬埔寨和泰国。

    青海省紧急调拨疫苗对全省家禽进行接种,目前刚察县境内候鸟禽流感疫情没有向家禽和人间扩散。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国青海死亡候鸟发现感染禽流感
  • 中国青海死亡候鸟发现感染禽流感
  • 中国预防今冬禽流感病毒传播
  • 农业部驳斥:中国未发现猪感染禽流感
  • 中国在猪身上发现禽流感病毒
  • 中国卫生部紧急通知要求严防禽流感
  • 泰国证实也出现疫情 亚洲禽流感恐慌再起(图)
  • 中国安徽出现致命禽流感新疫情(图)
  • 安徽爆发新禽流感
  • 禽流感传到"世界屋脊"西藏
  • 中央对报道禽流感的要求
  • 中国再增七个禽流感疑似例
  • 中国面临禽流感严峻考验
  • 中国禁止外国记者进入禽流感蔓延省市
  • 天津湖北云南陕西发生疑似禽流感疫情
  • 海外关注中国禽流感扩散速度规模
  • 中国灭禽百万 坚称无人染禽流感 估计又隐瞒
  • 中国确定广东爆发禽流感 再传七起疑似疫情
  • 甘肃传出禽流感疫情 中国三分之一地区沦陷
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。