[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人乳宴、美女宴、人体秀:工商总局叫停(图)
(博讯2005年5月22日)
    

    人乳宴、美女宴、人体秀:工商总局叫停

    

    

    

    

    人乳宴、美女宴、人体秀:工商总局叫停

    

    

    

    人乳宴、美女宴、人体秀等招致广泛非议的商业促销活动,被工商总局叫停;同时,天价月饼、天价粽子、酒类等过度包装的不正当竞争行为将被严查。

      针对近来一些地方出现的美女宴席、人乳宴、人体秀、活人橱窗展示等商业促销活动,国家工商总局发出通知,要求坚决制止此类有辱人格、伤风败俗等传播不良文化的商业促销活动。

      即将到来的端午节,也让去年曾经出现过的“天价粽子”重新进入视线。今年,那些对月饼、粽子、酒、保健品和营养品等商品进行过度包装、价格与实际不符、在包装盒里搭售其他商品借机要高价的不正当竞争行为,工商总局要求各地工商行政管理机关在深入开展食品安全专项整治行动中予以严厉查处。据介绍,商家在销售过程中,违反消费者意愿,采用搭售方法进行促销,违反了反不正当竞争法。

    相关背景

     ★人体宴 据《云南日报》报道,在沐浴干净的美女身体上放置各色漂亮的寿司等日式料理,供食客享用。这种在近代日本也颇受争议的“美女人体盛宴”,在昆明和风村怀石料理餐厅首“演”。

      ★人体秀 据《海峡都市报》报道,“武夷山国际摄影周面向全球征寻千名人体模特”活动报名工作去年结束,让组委会始料不及的是,仅中国内地报名的人体模特志愿者就已超过了2000人。此次活动将有1000名人体模特志愿者全裸出现在风景如画的世界遗产保护区武夷山,完成“讴歌生命,保护自然”大型人体艺术主题创作。

      ★人乳宴 据《华商报》报道,前年,湖南长沙一家餐馆推出全国第一桌“人乳宴”,邀请长沙多家媒体记者品尝。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。