[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女巨贪杨秀珠党羽图曝光
(博讯2005年5月21日)
    自1月25日,温州市规划局原副局长高云光等人被判刑后,沉寂数月的杨秀珠系列腐败案再揭新黑幕,5月19日日开审的余小唐案也是目前杨案中涉案金额最大的一起。
    
     据法制晚报5月20日报导,温州市建设集团公司原总经理、温州市城市建设开发有限公司董事长余小唐,是外逃女巨贪、浙江省建设厅原副厅长杨秀珠的得力干将。余小唐因为涉嫌贪污1.16亿元人民币于5月19日受审,而外逃已达两年多的杨秀珠却依然在“微笑”。 (博讯 boxun.com)

    
    杨秀珠系列案中一个案子就上亿,有关人士透露,全球抓捕行动之所以无进展 最大原因就是根本不知道杨的下落。
    
    经调查,控余小唐以虚假出资、虚假变更股东、虚构法定代表人的方式,通过变更公司股权等手段,侵吞公共财产1.16亿元。通过以上手段,余小唐将国企温州诚达房地产开发有限公司,最终变成了自己的私营企业。
    
    “近珠者败”
    
    杨秀珠案,2003年2月,浙江省建设厅原副厅长杨秀珠之弟因涉嫌受贿被立案侦查,杨秀珠随后出逃。去年年底,国际刑警组织发布“红色通缉令”,全力追捕杨秀珠。
    
    2004年至2005年中,包括余小唐案被告人在内的多名涉案人员被捕,杨秀珠一案查明涉案金额达2.532亿元。目前,还有原省打私办副主任周克、省建设厅原助理巡视员谷远松、温州市市政园林局原局长吴长柳等人违法违纪案件尚在审理中。
    
    杨秀珠“党羽”图
    
    姓名 职务 现状况
    高云光温州市规划局原副局长 因贪污受贿被判有期徒刑20年,
    金建林 温州市规划局原会计因贪污受贿被判有期徒刑10年,
    李小燕温州铁路房地产开发公司原会计 因贪污受贿被判有期徒刑5年,
    沙少华温州铁路房地产开发公司原副总经理 因贪污受贿被判有期徒刑3年,
    林素华温州市规划局办公室原主任 案发后自杀身亡,
    杨邦祯温州市市政园林局原党组书记、局长 因受贿被判有期徒刑5年,
    余小唐温州市建设集团公司原总经理 近日将宣判 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外逃贪官杨秀珠在美国购置多处房产坐收房租(图)
  • 巨贪杨秀珠系列案第一案宣判 (图)
  • 杭州开审杨秀珠案 女巨贪办公室布置贪污计划
  • 杨秀珠去向不明红色通缉令失效
  • 温州巨贪杨秀珠案发后去向不明 红色通缉令失效 (图)
  • 外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • “红色通缉令” 全球缉拿贪官杨秀珠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。